Publicidad Cerrar X
Foodie

Sopa de castañas: probá algo diferente

La sopa de castañas tiene un sabor y una textura muy suaves, con un dejo particular que dan los hongos secos. ¡A pelar castañas!

Ingredientes (para 3-4 porciones)

– 20 castañas
– 2 o 3 hongos secos
– 1 cebolla de verdeo
– 1 chorro de vino
– 1 trozo de manteca (o aceite)
– 1 chorro de leche (opcional)
– Perejil
– Sal, pimienta y aceite de oliva

Procedimiento

1. Hervir las castañas durante 10 minutos en agua salada. Pelarlas.

2. Remojar los hongos en el vino.

3. Cortar la cebolla de verdeo en trozos pequeños y rehogarla en la manteca.

4. Agregar las castañas peladas y agua salada. Hervir un buen rato, hasta que estén muy tiernas al pincharlas.

5. Cuando al hervor le falten unos 15 minutos, agregar los hongos hidratados. Condimentar con pimienta y rectificar sal.

6. Retirar del fuego, agregar un par de hojitas de perejil y pasar por la minipimmer o licuadora hasta que quede una crema muy fina. Agregar un chorro de leche. También se puede agregar crema de leche.

7. Servir y decorar con perejil y aceite de oliva.

De Paulina Cocina

×