Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Son tres placeres de banana para disfrutar

Budín, brownies y galletitas; combiná banana y chocolate en tres recetas riquísimas.

Budín de Banana y Chocolate 

Ingredientes-

  • 1 1/2 taza de harina integral
  • 2 bananas grandes
  • 1 cda polvo para hornear
  • 2 cdas aceite de coco
  • 2 huevos
  • esencia de vainilla
  • chocolate amargo troceado

Procedimiento: Licuar todos los ingredientes juntos (menos el chocolate amargo troceado) y volcar en una budinera. Agregar el chocolate y mezclar un poco. Llevar a horno moderado hasta hacer la prueba del escarbadientes: si sale seco o con algunos grumos ya está listo.

banana2

Brownies de Chocolate y Banana

Ingredientes-

  • Chocolate 200 gr
  • Azúcar 160 gr
  • Huevos 2 unid
  • Banana 1 unid
  • Sal fina o entrefina pizca
  • Cacao amargo 1 cda
  • Almidón de maíz 30 gr (2 cdas aprox)

Preparación-

Derretir el chocolate (lo pueden hacer a Baño María o en microondas). Agregar el azúcar y luego los huevos de a uno. Pelar y pisar la banana hasta hacerla puré (yo lo hago con pisapapas). Incorporar sal, cacao y almidón de maíz. Batir o mezclar por 1 minuto a máxima potencia (con el brazo o la batidora, lo que prefieran). Poner en molde de 20 cm cuadrado o redondo, enmantecado y cubierto con cacao amargo (no con harina, así no quedan los bordes blancos al desmoldar). Hornear por 20′ en horno medio (180°C) o hasta que prueban con un palillo que sale seco o casi sin migas. Dejar enfriar antes de cortar en porciones.

banana3

Galletas de avena, banana, miel y chips de chocolate

Ingredientes-para unas 18 galletas aproximadamente:

  • 2 bananas pequeños maduros (calcular unos 200 gr. más o menos)
  • 200 gr. de copos de avena
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Una pizca de sal fina
  • 75 gr. de manteca derretida
  • 2 cucharaditas de miel de flores
  • 1 huevo batido
  • 100 gr. de chips de chocolate
  • Galletas Avena 2

Preparación-

Precalentar el horno a 180ºC. Colocar un poco de papel vegetal en una bandeja de horno. Reservar. En un bol, usando una batidora, mezclar las bananas, la avena, la levadura y la sal. Colocar la manteca derretida, la miel y el huevo y mezclar muy bien. Con una cucharadita, hacer la forma de las galletas. Colocarlas un poco separadas entre sí en la asadera, porque se pueden expandir un poco (no demasiado). Colocar la rejilla en la zona central del horno con calor arriba y abajo. Horneamos durante unos 15-20 minutos aproximadamente, hasta que estén doradas.

banana1

Recetas– http://www.lacocinadeinma.com, @naturalclean (Instagram), https://filosofiadesabor.blogspot.com.ar

×