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Social Paraiso

El proyecto gastronómico de Darío Gualtieri, donde despliega su talenta creativo a precios razonables.

Por Juan Carlos Fola
Foto: Facundo Manoukian

Hace más de dos décadas, un adolescente descarado de apenas 14 años, se paró ante el Gato Dumas y le dijo que quería trabajar con él. El viejo zorro de la cocina le conwwwó que era muy chico y que volviera más adelante. El chico no regresó nunca, pero unos años después, aún veinteañero, se convirtió en chef de La Mansión, cuando el hotel de la calle Posadas era aún Hyatt. Y para muchos, entre los que nos contamos, Darío Gualtieri se ha constituido en uno de los mejores profesionales de la gastronomía argentina. Nómada empedernido, pasó por muchos lugares y dejó su impronta, entre ellos, el Hotel Llao Llao y, últimamente, La Colección. El año pasado, en busca de un espacio (la idea era abrir un local con su propio nombre), se encontró con una propuesta de Federico Simoes, propietario de Social Paraíso, con quien se asoció para convertir a este tradicional reducto de Palermo Hollywood en un representante de lo que en francés se denomina “Bistronomie”. Es decir, un lugar pequeño donde un gran chef (la calificación corre por nuestra cuenta) pueda desplegar su bagaje creativo a precios razonables. En este sentido, Social Paraíso es una opción increíble de cocina francesa, a un muy buen precio. Darío define su propuesta como “comida sincera”. Busca los mejores productos locales, como vegetales, langostinos de Rawson o pollos de campo, a los que procesa y transforma en obras de arte culinario. No hay que dejar de probar los langostinos con aceite de dendé y leche de coco, el costillar de novillo con papas Dauphinoise y manteca de café de París; y los increíbles helados artesanales, algunos de sabores insólitos, como el de crema de anís con damascos secos. Social es sin dudas una invitación a recrear los sentidos.

LAS BEBIDAS

Altos Las Hormigas Malbec
Ruca Malén Cabernet Sauvignon
Las Perdices Sauvignon Blanc
Argento Pinot Grigio
 
 
DATOS UTILES
Dirección: Honduras 5182, Palermo Hollywood

Teléfono: 4831-4556

Horarios: martes a sábados, mediodía y noche; domingos, mediodía

Formas de pago: principales tarjetas

Chef: Darío Gualtieri

“Best-Buy”: carré de cordero patagónico con papines

Servicio de mesa: por la noche

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