Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Siempre es buen momento para bombones: 3 opciones fáciles

Si bien pleno enero tiende a platos frescos, no te olvides que el chocolate siempre es buena opción para compartir.

1. BOMBONES DE CHOCOLATE Y GALLETITAS

INGREDIENTES

+140 gr de galletitas de vainilla
+100 gr de mantequilla a temp. ambiente
+4 cucharadas de azúcar moreno
+250 gr de chocolate de cobertura

PREPARACIÓN:

1.Pisamos las galletas y las mezclamos con la manteca

2.Añadimos el azúcar y mezclamos bien. Quedará una especie de masa dura.

3.Hacemos bolitas o cuadrados, la forma que quieras para tus bombones. También se puede usar un molde para que queden más parejos.

4.Dejamos en la heladera un par de horas.

5.Pasado este tiempo calentamos el chocolate de cobertura hasta que quede fundido y cubrimos los bombones. Dejamos enfriar.

bombon1

2. BOMBONES DE BANANA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES

+Banana (no muy madura)
+Chocolate negro de cobertura
+Maní frito con miel
+Almendra crocante

PREPARACIÓN:

1.Ponemos el chocolate de cobertura en un bol y lo derretimos en el microondas.

2.Cortamos la banana en rodajas de 2 cm apróximadamente de grosor.

3.Cubrimos los pedazos de banana con el chocolate fundido, de uno en uno con la ayuda de un tenedor, dejamos que se escurra un poco el chocolate sobrante y lo dejamos sobre una superficie antiadherente o papel de hornear.

4.Antes de que se endurezca el chocolate que cubre los pedazos de banana, ponemos las diferentes decoraciones sobre estos.

5.Dejamos enfriar por completo, que quede el chocolate sólido.

bombon2

3. BOMBONES DE OREO

INGREDIENTES:
+1 paquete de galletas Oreo (154gr) + 4 galletas oreo sin la crema
+100 gr queso crema (tipo Philadelphia)
+150 gr de chocolate blanco

PREPARACIÓN:

1.Machacamos las galletas Oreo (todas menos 4) hasta que quede una pasta arenosa.

2.Añadimos el Philadelphia y mezclamos bien.

3.Hacemos bolitas con nuestra masa negra.

4.Las ponemos en la heladera durante al menos media hora.

5.Mientras se enfrían pisamos las 4 galletas que hemos reservado pero antes les sacamos la parte crema.

Para decorar:
1.Derretimos el chocolate blanco en el microondas o a baño maría.

2.Sacamos las bolitas de la heladera y las cubrimos con el chocolate blanco. Antes de que se enfríen les ponemos un poco de galleta machacada para decorar.

3.Dejamos en la heladera un par de horas

bombon3

R E C E T A S 

http://www.sweetaddict.es

×