Cocinar

Sfogliatella, el dulce típico y tradicional de Italia

Necesitás: harina, agua, sal, manteca, margarina, canela, ralladura de limón, crema pastelera, ricota y azúcar impalpable

Siguiendo la receta de Cocineros Argentinos, los ingredientes que vas a necesitar para preparar sfogliatella son:

  • Masa:
  •  Harina 0000 500 grs
  •  Agua 250 cc
  •  Sal 1 cda
  • Materia grasa:
  •  Manteca c/n
  •  Margarina c/n
  • Relleno:
  •  Canela 1 pizca
  •  Ralladura de limón 1 cda
  •  Crema pastelera 200 grs
  •  Ricota 100 grs
  • Decorar:
  •  Azúcar impalpable c/n

 

sfogliatella

Procedimiento:  Para la masa de la sfogliatella, en un bowl colocar la harina con el agua, sal y comenzar a tomar la masa de a poco, amasar hasta lograr una masa firme.

Descansar envuelta en film y estirar bien fina como si fuera una bufanda. Espolvorear con harina y untar con la mezcla de materia grasa. Enrollar. Reservar en heladera por 1 hora y cortar discos de 1 cm de ancho.

Para el armado, estirar con un palo de amasar y rellenar con la mezclar de canela, pastelera y ralladura de limón. Cerrar como una empanada y hornear por 15 minutos a honro fuerte en placa enmantecada. Espolvorear con azúcar impalpable.