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Cocinar

Semifreddo de limón relleno con merengue, una tentación

Un postre especial para los días calurosos

Siguiendo la receta de Cocineros Argentinos, los ingredientes que vas a necesitar para preparar un semifreddo de limón relleno con merengue son:

  • Jugo de limón 125 cc
  •  Azúcar 100 grs
  •  Manteca 85 grs
  •  Huevo 2
  •  Yema 2
  •  Crema batida 250 cc
  • Almíbar de limón:
  •  Agua 180 cc
  •  Azúcar 65 grs
  •  Jugo de limón 60 grs
  • Armado:
  •  Pionono 1
  •  Crema de leche 250 grs
  •  Amarettis c/n
  • Decorar con:
  •  Merengue italiano c/n
  •  Amarettis c/n
  •  Salsa de frambuesas c/n

 

Procedimiento: Para el lemon curd, calentar el jugo de limón con el azúcar y la manteca hasta fundir. Aparte, mezclar los huevos y las yemas en un bol.

Volcar la preparación anterior caliente e integrar. Volver a la olla y calentear nuevamente hasta coagular sin llegar a hervor. Colar y cubrir con film en contacto, reservar en heladera. Batir la crema de leche a ¾ e incorporarla a la crema de limón (una vez que esté fría).

Para el almíbar de limón, fundir el azúcar con el agua en sartén caliente y cuando está al punto deseado retirar del fuego e incorporar el jugo de limón. Mezclar.

Para el armado del semifreddo, cubrir un molde de 22 cm con acetato en los bordes y cubrir la base con un disco de pionono. Hidratar con almíbar de limón y verter la mitad de la crema de limón. Romper los amarettis y espolvorear sobre la crema de limón. Cubrir con merengue italiano y otro disco de pionono.

Volcar la mitad restando de crema de limón y terminar con amarettis rotos. Congelar y servir con una confitura de frambuesas.

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