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Cocinar

Seis recetas de la semana, por los chefs instagramers

Elegimos los platos dulces y salados más destacados de la red social visual, que vienen de la mano de los chefs que marcan tendencia en las redes.

Los chefs instagramers son cada vez más influyentes en nuestro panorama gastronómico diario. Quienes los seguimos, vivimos tentados con los platos que nos presentan en sus redes y soñando con que, si probamos hacerlos, salgan igual de lindos que en sus fotos. Con video recetas o food styling, ellos representan lo nuevo en tutoriales de cocina. Y lo mejor de todo es que los hay para todos los gustos. Desde los amantes de lo saludable – para quienes hay chefs como Flor de «The Healthy Blogger» – hasta los que disfrutan de un plato bien porteño, completo y pesado, que van a amar las recetas de Valentín Grimaldi.

Desde Bacanal decidimos empezar a mostrar nuestros elegidos de la semana: las recetas que más nos tentaron de estos chefs que viven en las redes. Acá va la selección de esta semana de mayo-junio:

1. TORTA DE NUEZ – DE INUTILÍSIMAS 

INGREDIENTES:

  • 75 gr de manteca pomada
  • 120 gr de azúcar
  • 2 yemas + 2 claras
  • 150 gr de harina leudante (o común con 2 cditas. de polvo para hornear)
  • 400 gr de dulce de leche repostero
  • 200 gr de nueces picadas
  • 3 cdas. de azúcar común

PREPARACIÓN: 

Mezclar enérgicamente la manteca, el azúcar y las yemas. Agregar la harina tamizada y mezclar con las manos hasta formar una masa. Estirar en un molde enmantecado y enharinado formando una base con bordes. Llevar a la heladera por media hora. Rellenar con el dulce de leche repostero y arriba colocar las nueces picadas mezcladas con las claras y las 3 cdas. de azúcar. Llevar al horno precalentado a 180°C por 35 minutos.

TARTA DE NUEZ!! Mezclar enérgicamente 75 gr de manteca pomada + 120 gr de azúcar/ Agregar 2 yemas (reservar las claras) y mezclar/ Agregar 150 gr de harina leudante tamizada (o común con 2 cdtas de polvo de hornear) dejando el batidor de lado y siguiendo con las manos hasta formar una masa/ Estirar en molde enmantecado y enharinado formando base y bordes/ Llevar a la heladera por media hora/ Rellenar con 400 gr de dulce de leche repostero/ Arriba poner 200 gr de nueces picadas, mezcladas con las 2 claras y 3 cucharadas de azúcar común/ Al horno a 180 grados por 35 minutos. Si les suena de algo es porque: 1) es la misma receta que la tarta de coco. Solo que lo reemplazo por las nueces. Si les gusta pueden hacer miti coco, miti nuez. O toda de coco claro. 2) Es la receta de ayer en el vivo o mejor dicho el INTENTO. Porque no se entendió nada pero que me hicieron reír, no hay dudas. Buen comienzo de fin de semana!! ??

Una publicación compartida de Tefi Russo (@inutilisimas) el

2. FIDEOS DE PAPA – DE COOKGRIMALDI

INGREDIENTES:

  • 500gr de papa
  • 200gr de harina (y un poco más)
  • 1 huevo
  • 1 cdita leche
  • Sal, pimienta y perejil

Para la salsa:

  • 1 cebolla picada
  • 2 ajos picados
  • 125gr de champiñón fileteado
  • 3 fetas de panceta picada
  • 50gr de queso parmesano
  • 300cc crema de leche

PREPARACIÓN: 

Hervir las papas enteras con cáscara en abundante agua con sal hasta que resulten tiernas. Quitar la piel y hacer un puré. Incorporar la harina, el huevo y la leche. Condimentar e integrar hasta obtener un bollo suave. Formar cilindros finos y largos, cortarlos de aprox 2,5cm. A hervir en abundante agua con sal (ya sabes que cuando suben ya están listos) Para la salsa: en una sartén, dorar la panceta picada, incorporar la cebolla, el ajo y los champiñones. Agregar la crema, el perejil picado, unir las dos preparaciones y espolvorear con el parmesano rallado.

Porque no pienso parar hasta trasformarme en el Juan Carlos Calabro de la gastronomía Nacional (chiste para argentinos de más de 30), es que los estiro más finos, los corto más largos, y en vez de ñoquis los llamo fideos de papa ???? Necesitas: 500gr papa 200gr harina (y un poco mas) 1 huevo 1cdita leche Sal, pimienta y perejil Para la salsa: 1 cebolla picada 2 ajos picados 125gr champiñón fileteado 3 fetas panceta picada 50gr parmesano 300cc crema de leche Hervir las papas enteras con cáscara en abundante agua con sal hasta que resulten tiernas. Quitar la piel y hacer un puré. Incorporar la harina, el huevo y la leche. Condimenta e integra hasta obtener un bollo suave. Formar cilindros finos y largos, cortarlos de aprox 2,5cm. A hervir en abundante agua con sal (ya sabes que cuando suben ya están listos) Para la salsa en sartén dora la panceta picada, incorpora la cebolla, el ajo y los champiñones. Agrega la crema, el perejil picado, uní las dos preparaciones y espolvorea con el parmesano rallado. Abajo del plato quizás puedas poner ese billete de $2 que todos tenemos a fin de mes ???? @tastemadees #foodpic #foodblog #foodart #foodies

Una publicación compartida de valentin grimaldi (@cookgrimaldi) el

3. MANZANITAS CROCANTES – THE HEALTHY BLOGGER

INGREDIENTES:

  • 1 manzana
  • 1 huevo
  • 2 cdas. de miel
  • 1 chorrito de leche
  • 1 cdita. de canela
  • 1 chorrito de extracto de vainilla
  • Avena normal + avena extrafina

PREPARACIÓN:

Cortar una manzana en rodajas finas (horizontalmente). Mezclar el huevo, la miel, la leche, la canela y la vainilla. Para el rebozado, mezclar 1 parte de avena normal por 1 de avena extrafina. Pasar las manzanas por el huevo y después bañarlas en avena. Acomodarlas en una placa para horno con spray de cocina y hornear a 180°C durante 15/20 minutos.

4. HAMBURGUESAS DE POLLO Y ESPINACA GRATINADAS – HEALTHY.TRAVELER

INGREDIENTES (para 3 hamb.):

  • 1 pechuga de pollo grande
  • 1 atado de espinaca
  • 2 Huevos
  • 1 cucharada de Queso crema
  • 1 cebolla pequeña
  • Queso port salut light (opcional)
  • Sal y pimienta a gusto.

PREPARACIÓN:

Mezclar la pechuga de pollo cruda, 1 huevo, provenzal, sal y pimienta. Lavar bien y luego hervir la espinaca, (2 minutos). Colar y picar. Rehogar la cebolla. Colocar en un Bowl la espinaca, agregar: 1 cucharada de queso crema, queso cortado en cubos, 1 huevo, y la cebolla rehogada. Luego disponer sobre moldes de silicona la mezcla de pollo, darle forma de canasta y hornear por 15 minutos en horno precalentado a 180º. Luego agregar la mezcla de espinaca en el centro de la »canasta» de pollo. Hornear 15 minutos más, hasta gratinar.

Hamburguesas de pollo y espinaca gratinadas (salen 3). ???? 1 pechuga de pollo grande. ???? 1 atado de espinaca. ???? 2 Huevos. ???? 1 cucharada de Queso crema. ???? 1 cebolla pequeña. ???? Queso port salut light (opcional). ???? Sal y pimienta a gusto. Procedimiento: ?? Mixear la pechuga de pollo cruda, 1 huevo, provenzal, sal y pimienta. ?? lavar bien y luego hervir la espinaca, (2 minutos). Colar y picar.??Rehogar la cebolla. ??Colocar en un Bowl la espinaca, agregar: 1 cucharada de queso crema, queso cortado en cubos, 1 huevo, y la cebolla rehogada. ??Luego disponer sobre moldes de silicona la mezcla de pollo, darle forma de canasta y hornear por 15 minutos en horno precalentado a 180º. ??Luego agregar la mezcla de espinaca en el centro de la »canasta» de pollo. ?? Hornear 15 minutos más, hasta gratinar. #chickenburger #spinach

Una publicación compartida de Antonella Amicarelli (@healthy.traveler) el

5. MAGIC BARS – PAULAMPICS

INGREDIENTES:

  • 115g de manteca
  • 160g de galletitas de vainilla molidas
  • 1 lata de leche condensada
  • 180g de chocolate semi amargo picado o chips
  • 90g (1 taza) de coco rallado
  • 100g de nueces, picadas

PREPARACIÓN:

Prender el horno a 180ºC. Derretir la manteca directo en el molde de 28 x 22 cm. Por encima, desparramar las galletitas molidas, cubriendo toda la superficie. Encima echar la leche condensada, de a poco cubriendo todo. Si queda algo sin cubrir no pasa nada. Encima desparramar el chocolate, después el coco y después las nueces. Apretar con las manos un poco presionando las nueces. Cocinar por unos 20 a 30 minutos, hasta que el coco se dora y se solidifica un poco todo. Queda moviéndose un poco. Antes de que se enfríe, desprender los bordes con un cuchillo. Desmoldar frío y cortar en pedazos. Si está un rato en la heladera se cortan mejor los pedazos.

Les presento las MAGIC BARS, o Cuadrados Mágicos ?, una receta viejísima que sigue vigente, y lo seguirá para siempre ????????. En la oficina fueron tal hit que voy a tener que repetirlas pronto. / INGREDIENTES (molde de 28x22cm) / 115g manteca 160g galletitas vainilla molidas 1 lata leche condensada 180g chocolate semi amargo picado o chips 90g (1 taza) coco rallado 100g nueces, picadas / Prender el horno a 180ºC. Derretir la manteca directo en el molde. Por encima desparramar las galletitas molidas, cubriendo toda la superficie. Encima echar la leche condensada, de a poco cubriendo todo. Si queda algo sin cubrir no pasa nada. Encima desparramar el chocolate, después el coco y después las nueces. Apretar con las manos un poco presionando las nueces. Cocinar por unos 20 a 30 minutos, hasta que el coco se dora y se solidifica un poco todo. Queda moviéndose un poco. Antes que se enfríe desprender los bordes con un cuchillo. Desmoldar frío y cortar en pedazos. Si está un rato en la heladera se cortan mejor los pedazos.

Una publicación compartida de paula montenegro (@paulampics) el

6. PULLED CHICKEN – EL GORDO COCINA

INGREDIENTES:

  • Panceta ahumada
  • 1 cebolla picada finita
  • 1 cebolla de verdeo en rodajas finas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 taza de puré de tomate
  • 2 tazas de caldo de pollo o vegetales
  • 2 pechugas de pollo
  • Chile o merken o jalapeño
  • 1 cdita. de comino
  • Pimentón dulce
  • Pan a elección + palta cortada en rodajas + tomate cortado en rodajas (para armar el sándwich)

PREPARACIÓN: 

Arrancamos sofriendo un poco de panceta ahumada hasta tenerla dorada. La reservamos y en esa grasita vamos a mandar 1 cebolla picada finita, 1 cebolla de verdeo en rodajitas y 3 dientes de ajo. Una vez que están transparentes, agregamos 1 taza de purÉ de tomate, 2 tazas de caldo de pollo o vegetales y 2 pechugas de pollo. Si querés que se hagan más rápido, podés usar la olla de presión y/o cortar las pechugas en trozos más chicos. A fuego bajo te debería llevar 1 hora más o menos.

Agregamos Chile o Merken o Jalapeño, algo que pique (que además de rico ayuda al cuerpo a calentarse), un poco de comino, pimentón dulce y dejamos cocinar 5 minutos más. Acá las pechugas ya deberían deshacerse y con la ayuda de 2 tenedores las desmechamos, agregamos sal, pimienta y revolvemos bien. Para armarnos el sándwich ponemos tomate en rodajas, palta, mucho pollo en su propia salsa y listo, a disfrutar!

¡Miren estas «pulled Chicken» a lo méxicana, súper fáciles y llenas de sabor! Arrancamos sofriendo un poco de panceta ahumada hasta tenerla dorada. La reservamos y en esa grasita vamos a mandar 1 cebolla picada finita, 1 cebolla de verdeo en rodajitas y 3 dientes de ajo. Una vez que están transparentes, agregamos 1 taza de pure de tomate, 2 tazas de caldo de pollo o vegetales y 2 pechugas de pollo. Si querés que se hagan más rápido, podés usar la olla de presión y/o cortar las pechugss en trozos más chicos. A fuego bajo te debería llevar 1 hora más o menos. Agregamos Chile o Merken o Jalapeño, algo que pique (que además de rico ayuda al cuerpo a calentarse), un poco de comino, pimentón dulce y dejamos cocinae 5 minutos más. Acá las pechugas ya deberían desahacerse y con la ayuda de 2 tenedores las desmechamos, agregamos sal, pimienta y revolvemos bien. Para armarnos el sándwichito ponemos tomate en rodajas, palta, mucho pollo en su propia salsa y listo, a disfrutar! #HomeMade #HomeStyle #FoodPorn #ConfortFood #LaMesa #ElGordoCocina

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