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Cocinar

Seis patés rápidos para degustar en estas fiestas

En menos de media hora, vas a poder preparar 6 dips riquísimos para la picada de estas fiestas.

1. PATÉ DE SALMÓN Y QUESO

Ingredientes:

  • 150 gr salmón ahumado
  • 200 gr queso untar
  • Jugo de 1/2 limón
  • Eneldo
  • Ciboulette
  • Tostadas / Palitos / pan tostado

Preparación:

1.Lo primero que haremos será cortar el salmón en trozos pequeños y lo pondremos en un bol, reservando un poco para el final.

2.En el mismo recipiente, añadimos el queso de untar y el jugo de medio limón. Con la batidora, trituraremos los ingredientes hasta que veamos que la textura es de paté y empiece a ponerse rosado.

3.Añadimos en la mezcla un poco de enledo, ciboulette cortado y los trocitos de salmón que habíamos reservado al principio.

4.Mezclamos bien todos los ingredientes y lo servimos en un bol junto con unas tostaditas de pan o palitos.

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Receta: @concucharaytenedor

2. PATÉ DE LENTEJAS

Ingredientes:

  • 400 gr. de lentejas
  • 10 tomates secos en aceite
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de Tahini
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • ½ cucharada de comino molido
  • ½ cucharada de ajo en polvo
  • jugo de 1 limón
  • Tostadas

E L A B O R A C I O N

1.Escurrimos las lentejas.

2.Ponemos en un procesador de alimentos todos los ingredientes y batimos hasta conseguir la textura deseada.

3.Untar las tostadas con el Paté.

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Receta: @concucharaytenedor

3. PATÉ DE MORCILLA

Ingredientes:

  • 200 gr de morcilla
  • 75 ml de crema
  • 2 quesitos
  • sal+aceite

Preparación:

1.Para empezar, sacamos el relleno de la morcilla con la ayuda de una cuchara y lo desmenuzamos un poco. Ponemos en el fuego una sartén con aceite y añadimos la morcilla, vamos revolviendo hasta que veamos que empieza a cambiar de color (se pondrá más oscura).

2.Una vez veamos este cambio, será momento de añadir la crema líquida y revolvemos hasta que quede todo bien integrado.

3.Añadimos seguidamente los quesitos y revolvemos de nuevo hasta que veamos que quedaron bien deshechos.

4.Ponemos toda la mezcla en un vaso para triturar y usamos la batidora. Este paso es importante para conseguir la textura de un paté. Trituramos todo bien y probamos. Es momento de añadir sal si lo deseamos.

5.Lo ponemos en un bote o recipiente para servir y dejamos que enfríe.

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Receta: @concucharaytenedor

4. PATÉ DE CAMARONES

Ingredientes:

  • 500 gramos de camarones
  • 1 cebolla
  • 1 chile serrano
  • 1 ajo
  • 1 barra de queso crema
  • 1 taza de crema
  • 1 lata de chiles chipotles
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • sal y pimienta al gusto

Preparación:

1.En una olla ponemos a hervir agua, le agregamos la cebolla, el ajo, chile serrano, sal y pimienta, ya que este hirviendo el agua agregamos los camarones, los sacamos ya que estén cocidos, los pelamos muy bien y los partimos en pequeños cuadritos.

2.En la licuadora vamos a agregar de a poco queso crema, crema, chile chipotle y camarones, los procesamos muy bien, y así seguimos sucesivamente hasta que se agoten los ingredientes.

3.Refrigeramos durante 1 hora, y luego servimos acompañados de totopos de maíz.

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5. PATÉ DE ACEITUNAS Y ALMENDRAS

Ingredientes:

  • 100 g de aceitunas verdes (peso de las aceitunas sin hueso)
  • 25 g de almendras crudas con piel
  • Una puntita de un diente de ajo
  • 3 o 4 hojas de albahaca grandes
  • Un poco de pimienta
  • Un chorrito de jugo de limón
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra

Y para decorar:+1 o 2 aceitunas+Unas hojitas de albahaca

Preparación:

1.Quitamos el hueso a las aceitunas. A mí me gusta hacerlo con aceitunas con hueso porque me gustan más que las deshuesadas.

2.Ponemos las aceitunas en el vaso. Incorporamos las almendras. Añadimos también un trocito de diente de ajo

3.Incorporamos las hojas de albahaca, un poco de pimienta recién molida y un chorrito de jugo de limón.

4.Echamos el aceite y trituramos 8 segundos en velocidad progresiva 5-9. Bajamos con la espátula lo que quedó en las paredes y volvemos a triturar unos segundos en velocidad 9. Repetimos esa operación varias veces, hasta que quede triturado a nuestro gusto.

5.Untamos con aceite un vasito (como los de flan). Ponemos en el centro trocitos de aceituna, en forma de flor. Colocamos las hojas de albahaca también en forma de flor y con la parte bonita de la hoja apoyada en el fondo del vaso. Con cuidado, ponemos el paté en el recipiente y lo metemos en el frigorífico donde estará al menos 1 hora.

6.Pasado ese tiempo lo desmoldamos y los presentamos con crackers o con rebanadas de pan.

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6. PATÉ VEGANO DE ZANAHORIAS

Ingredientes:

  • 2 zanahorias grandes cocidas
  • 2 dientes de ajo grandes
  • aceite de oliva generoso
  • una tacita de nueces peladas
  • albahaca fresca y sal.

Preparación:

1.Primero dejá las nueces en remojo durante 6 horas para activarlas. Después cocer dos zanahorias limpias con piel (en la versión cruda no cocemos las zanahorias).

2.Triturarlas con la batidora y añadirles los ajos, aceite de oliva a gusto, las nueces, la albahaca fresca y la sal.

3.Este paté tiene que ser untuoso, así que no temas echar bastante aceite de oliva, también tiene que resaltar el ajo, ponerle dos hermosos dientes de ajos o 4 pequeños.

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