1. PIZZA CON MASA DE CENTENO DE CREMA DE CALABAZA, ZUCCHINI Y POLLO
INGREDIENTES:
Para la masa:
+200 gr de harina de fuerza
+100 gr de harina de centeno
+8 gr de levadura seca de panadería
+200 gr de agua templada
+1c/p de sal
+4c/soperas de aceite de oliva
+200 gr de calabaza cocida
+1 zucchini cortado a rodajas finas
+1 pechuga de pollo
+orégano
+queso rallado al gusto
PREPARACIÓN:
1.Para hacer la masa, ponemos en un bol o en la amasadora los dos tipos de harinas, la levadura seca de panadería, la sal y el azúcar.
2.Disolvemos en un vaso con el agua templada la levadura seca de panadería y la añadimos al bol de la harina, junto al aceite. Amasar hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados y la masa esté lisa y elástica. Formar una bola y dejar levar tapada alrededor de una hora.
3.Mientras cocemos la calabaza en el horno hasta que esté blanda o en el microondas (cocerla al horno pero siempre que tenga que cocer más cantidad de calabaza como para hacer una crema), dejar enfriar un poco y triturar con un turmix hasta hacer un puré.
3.Hacer en una sartén la pechuga de pollo bien doradita y una vez cocida cortar en tiras o picar a cuchillo.
4.Cortar en rodajas finas el zucchini y estirar la masa y formar las pizzas, salen unas 4 de masa muy fina y precalentar el horno a 200ºC
5.Poner en la base de cada pizza un par de cucharadas de puré de calabaza, repartir por encima las rodajas de zucchini y el pollo a trocitos; repartir un poco de orégano y queso rallado y cocer en el horno unos 10-15 minutos.
2. PIZZA DE LA HUERTA
INGREDIENTES (para 4 bases de pizza):
+5oo gr de harina de fuerza
+8-10 gr de sal
+7 gr de levadura seca de panadería
+2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
+1/2 cucharada de azúcar
+325 ml de agua templada
+250 gr de calabaza cortada en dados
+sal y pimienta
+4-5 tomates cherry
+1/2 zucchini en rodajas
+1/4 de berenjena
+cebolla cortada en aros finos
+aceite de oliva de virgen
+albahaca fresca
PREPARACIÓN:
1.Primero dejaremos cocida la calabaza, la podemos cortar a dados y cocer en el microondas durante 10-12 minutos y la salpimentamos.
2.Para hacer la masa, en un bol, poner la levadura seca, el aceite de oliva, el agua y el azúcar, batir con una cuchara y reservar.
3.En el bol de la amasadora o en un bol normal, poner la harina y la sal tamizada, formar un volcán y volcar en el centro la mezcla de agua con la levadura. Amasar con un tenedor hasta que no puedas mezclar más y la seguiremos trabajando con un amasado de 10 minutos, tanto a mano como con el gancho del robot.
4.La masa verás que es bastante enganchosa y muy hidratada, ponemos harina en la mesa y en las manos y trabajamos la masa un minuto más hasta que podamos formar una bola (la masa estará blanda)
5.Pasar la masa a un bol engrasado con aceite y dejar levar tapada una hora. Cuando quede poco tiempo para formar la pizza, asamos en una parrilla las verduras por ambos lados con un poco de aceite y reservamos.
6.Sacamos la masa del bol y la trabajamos unos segundos, la dividimos en cuatro trozos y le damos forma de pizza y precalentamos al máximo el horno con la bandeja o con la olla baja dentro.
7.Preparamos una hoja de papel de horno y ponemos encima la base de la pizza, repartimos por la base dos o tres cucharadas soperas de puré de calabaza, repartimos por encima las verduras asadas, los aros de cebolla y un poco de aceite de oliva.
8.Bajar la temperatura a 250ºC y pasar la hoja de papel dentro la bandeja o olla baja. Hornear unos 10-15 minutos. Poner por encima unas hojas de albahaca fresca.
3. PIZZA HOJALDRADA DE QUESO DE CABRA Y ZUCCHINI
INGREDIENTES:
- masa de hojaldre
- salsa de tomate natural
- varios quesos rallados juntos
- queso rulo de cabra
- zucchini
- orégano
- albahaca fresca.
Preparación
1.Precalentamos el horno a 200ºC.
2.Cortamos fino el zucchini con un cuchillo y el queso rulo de cabra. Reservamos.
3.Damos forma de pizza a la masa de hojaldre, y la ponemos en la bandeja del horno o como yo en una bandeja para pizzas.
4.Repartimos por encima un poco de salsa de tomate natural con ayuda de una cuchara.
5.Ahora ponemos los quesos rallados (bolsa 4 quesos), las láminas de zucchini y el rulo de cabra bien repartido.
6.Espolvoreamos con orégano y la metemos en el horno unos 10 minutos, hasta que se vean las verduras cocidas y los bordes de la masa de hojaldre que han subido y se han dorado.
4. PIZZA DE HÍGOS, JAMÓN IBÉRICO Y RULO DE CABRA {BASE DE ESPELTA}
INGREDIENTES:
Para la masa
+400 gr de harina de espelta
+250 gr de agua
+1 sobre de levadura de panadería seca
+10 gr de sal
+30 gr de aceite de oliva
+una cucharadita de albahaca en polvo
Para la pizza:
+2 cucharadas de salsa de tomate
+orégano seco
+1 cebolla picada finamente en juliana
+2 trozos de queso rulo de cabra
+2 higos cortados a gajos
+4 fetas de jamón ibérico
+rúcula
+miel
PREPARACIÓN:
1.Para hacer la masa; mezclar todos los ingredientes en un bol, no poner de entrada todo el agua, mejor ir añadiendo a medida que la pida la masa.
2.Amasar hasta que esté lisa y manejable. Si lo hacemos con la Thermomix, poner todos los ingredientes, añadir el agua de la misma manera, poco a poco y mezclar a velocidad Espiga 1 minuto.
3.Tapar la masa y dejar reposar mínimo una media hora o más, también se puede dejar envuelta en papel film con la bola ya formada de un día para otro.
4.Dividir la masa en tres o cuatro bolas, según el tamaño de sus pizzas y poner harina en la encimera para dar forma con ayuda del rodillo.
5.Mientras calentar el horno a 250/260ºC con la rejilla lo más abajo posible de su horno.
6.Poner la salsa de tomate bien repartida, un poco de orégano en polvo y la cebolla en juliana. Sacar con cuidado la bandeja vacía del horno que estará muy caliente y pasar la pizza a esta bandeja con papel y todo.
7.Hornear unos 6 minutos. Pasado este tiempo sacar la pizza del horno y añadir el queso rulo de cabra.
8.Sacar la pizza del horno, poner más queso, repartir el jamón ibérico, los higos cortados a cuartos, la rúcula y para acabar poner un hilo de miel.
5. PIZZAS DE TORTILLA MEXICANA A LA PLANCHA
INGREDIENTES:
- tortillas mexicanas
- salsa de tomate
- mermelada de morrón rojo
- lomo de cerdo
- queso rallado o semi curado
- albahaca y orégano.
PREPARACIÓN:
1.Calentar la plancha a temperatura media, mientras en una sartén freír los trozos de lomo de cerdo hasta dorar, cortar en tiras y reservar.
2.Cuando la plancha este caliente, pero a temperatura media, poner las tortillas y poner encima de una la salsa de tomate y en la otra la mermelada de morrón rojo, seguidamente el queso rallado y esperar a que se funda. También se puede hacer en sartenes tipo plancha.
3.Añadir el lomo a tiras, un poco de orégano y las hojas de albahaca.
4.Dejar en la plancha, hasta que la base se tueste un poco y la pizza quede crujiente.
6. PIZZA VEGETAL CON QUESO FETA
INGREDIENTES:
- 1 vaso de agua templada
- harina de trigo
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada de postre rasa de sal
- 1 cucharadita de café de levadura panificable en polvo
- 1 zucchini
- tomates cherry
- 150 gr de queso feta
- 2 cucharadas de tomate natural triturado
- champiñones fileteados
- aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1.En un bol poner el agua templada con el aceite, la sal y la levadura e ir echando la harina hasta conseguir una masa pastosa, que ya no se puede revolver con una cuchara.
2.Es mejor dejar la masa menos firme e ir incorporando la harina poco a poco en la encimera a medida que vamos amasando.
3.Poner un poco de harina en la encimera, la masa estará muy enganchosa, y un poco más por encima y amasar hasta que no se nos enganche en las manos.
4.Tapar y dejar reposar unos 15 minutos.
5.Extender la masa con un rodillo y poner encima de la bandeja.
6.Extender la salsa de tomate, por encima repartir el queso feta desmigado con los dedos.
7.Poner el zucchini cortado en rodajas finas, los champiñones y los tomates cherry.
8.Espolvorear con una pizca de sal y un hilo de aceite de oliva
9.Meter la bandeja en el horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo y hornear unos 25-30 minutos.
R E C E T A S
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