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Foodie

Seis recetas con huevo para disfrutar más tus desayunos

Te mostramos cómo preparar platos nutritivos y ricos en proteínas para arrancar tu día más arriba que nunca.

1. HUEVOS EN SALSA DE TOMATE

Ingredientes:
+10 huevos
+10 pimientos serranos
+1 kilo de tomate
+3 ajos
+1 cebolla
+Cilantro
+Aceite
+Sal

Preparación:
1. Licuar los tomates con la cebolla, los ajos y la sal.

2. Calentar aceite en un sartén y freír la mezcla anterior. Agregar el cilantro y los chiles picados.

3. Rompero los huevos enteros con cuidado para que no se rompan las yemas.

4. Cocinar a fuego lento hasta que los huevos estén listos.

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2. PALTA RELLENA CON HUEVO AL HORNO

Ingredientes:

+4 huevos grandes
+2 paltas maduras
+Aceite de oliva
+Sal, pimienta y hierbas aromáticas al gusto

Preparación:

1.Precalentá el horno a 200º C.
2.Cortá la palta por la mitad y retirá la semilla. Extraé 2 cucharaditas de pulpa de la palta para hacerle espacio al huevo.
3.Con precaución, añadí el huevo al espacio central de la palta. Salpimentá y sazoná con hierbas aromáticas.
4.Horneá unos 15 minutos hasta que el huevo alcance el punto de cocción deseado.

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3. SÁNDWICH CROQUE MADAME

Ingredientes:

+2 huevos
+4 rebanadas de pan de campo o baguette
+50 g de manteca
+4 fetas grandes de queso
+2 fetas grandes de jamón york
+2 hojas de lechuga
+Sal, pimienta y hierbas aromáticas al gusto

Preparación:

1. Untar las rebanadas de pan ligeramente con manteca y dorarlas en una sartén seca. Sacar de la sartén 2 rebanadas y reservarlas, ya que las necesitarás más adelante. En las 2 rebanadas de pan restantes que aún están en la sartén, colocar una feta de queso en cada una y cubrir la sartén con una tapa para que el queso se derrita un poco.
2. Ubicar el jamón sobre el queso y cubrirlo con una hoja de lechuga. Colocar otra rodaja de queso encima y cubrirla con el pan que reservaste. Tapar la sartén y dorar los sándwiches durante 30 segundos.
3.Para que el huevo quede del tamaño del sándwich podes usar un molde o anillo de servir especial. Freí el huevo hasta el punto deseado, salpimienta y ponelo encima del sándwich.

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5. HUEVOS EN BARQUITO DE PAPA AL HORNO

Ingredientes:

+2 papas cocinadas al horno
+4 cdas. soperas de manteca
+4 huevos medianos
+Ciboulette, queso y panceta
+Sal y pimienta

Preparación:

1.Una vez preparadas las papas al horno (hasta que estén tiernas), cortarlas por la mitad y hacerles un hueco en el centro, con un cuchillo, cuchara o tenedor. Poner en cada hueco una cucharada de manteca, y salpimienta.
2.Agregar un huevo en el hueco de cada papa, encima colocar el relleno deseado (ciboulette, hierbas aromáticas, perejil, queso o algún embutido o la panceta, decorando la superficie con hierbas aromáticas al gusto).
3.Cocinar en el horno precalentado a 190 °C durante unos 10 minutos o bien hasta que los huevos queden a gusto.

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5. HUEVOS FRITOS CON COL DE BRUSELAS

Ingredientes:

+8 pedacitos de pollo o pavo ahumado
+1 cebolla chalote cortada por la mitad finamente, con forma de medios anillos
+300 g de col de Bruselas, pelada y picada
+1 cda. sopera de vinagre de manzana
+4 huevos grandes
+Aceite de oliva
+Sal y pimienta

Preparación:

1.Dorá los trocitos de pollo o pavo en una sartén grande, a fuego medio, con dos cucharaditas de aceite de oliva. Retira los trocitos con una espátula.
2.Pone en la sartén la cebolla cortada con una cucharadita de aceite de oliva, sal y pimienta. Freíla hasta que se dore.
3.Añadí a la cebolla la col de Bruselas y el vinagre. Prepará durante unos 5 minutos hasta que la col se dore evitando que quede demasiado blanda y conserve un estado crujiente. Añadí los trocitos de pollo o pavo y mezcla todo bien.
4.Agregá los huevos a la sartén, sobre la mezcla elaborada, de tal manera que la yema quede entera. Pone el fuego al mínimo y cocinar hasta el punto deseado.

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6. MUFFINS DE HUEVO

Ingredientes:

+12-15 huevos
+200 g de queso rallado
+50 g de ciboulette
+200 g de cualquier verdura al gusto (ya sea tomate, morrones, brócoli, calabacines, berenjenas, etc.)
+200 g de jamón york, mortadela o algún tipo de carne cocida
+Aceite de oliva
+Sal y pimienta
+1 cdta. de hierbas aromáticas al gusto

Preparación:

1.Calentá el horno a 190 grados. Untá con aceite de oliva los moldes de silicona para magdalenas.
2.Cortá las verduras en trozos pequeños y dora en una sartén.
3.Cortá en dados el jamón o los trozos de la carne deseada.
4.En el fondo del molde, poné una capa de carne, seguida de verdura, queso rallado y cebollino. El molde deberá estar lleno, aproximadamente, hasta 2/3.
5.Con un tenedor, batí los huevos, y añadí las especias, sal y pimienta.
6.En cada molde, cuidadosamente, volcá la mezcla de huevo.
7.Horneá durante unos 15 minutos, Los muffins deben crecer en ese tiempo y dorarse.

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R E C E T A S

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