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Recetas

Scones de queso y romero

Ideales para acompañar los mates, les enseñamos a preparar esta receta que no puede salir mal.

No hay nada más rico que acompañar los mates de la tarde con algo que combine a la perfección. Bizcochitos de grasa, medialunas, pepas, alfajores de maicena; todas estas opciones son grandes compañeras del clásico mate argentino. Hoy les proponemos un nuevo acompañamiento gastronómico, un poquito más elaborado pero definitivamente más rico: scones de queso y romero. Para preparar unas 15 unidades de tamaño medio – y compartir con los compañeros materos – necesitás:

  • 310 gramos de harina (2 1/4 tazas)
  • 1/2 cdita. de sal
  • 2 1/2 cditas. de polvo para hornear
  • 1/2 cdita. de bicarbonato
  • 85 gr. de manteca
  • 80 gr. de queso rallado
  • Ramita de romero fresco de unos 20 cm
  • 120 ml de leche
  • OPCIONAL: Agregarle más variedad de quesos como cheddar o mozzarella

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 220°C (horno alto). Tamizar harina con sal, polvo de hornear y bicarbonato. Desmenuzar la manteca fria en la harina, como arenado, hasta que no vean más los pedacitos de manteca. Incorporar el queso rallado y romero picado. Por ultimo agregar la leche fria y mezclar hasta tener una masa homogénea, sin amasar solo apretando.

Poner en mesada enharinada y presionar con la mano hasta que tienen un grosor de 1,5 cm. Cortar con cortante (vaso o vasito) de 5 cm de diámetro enharinado si se les empieza a pegar la masa y poner en placa para horno limpia. Los restos que quedan los aprietan de nuevo y pueden cortar con cortante o como si fuera una torta, como la última foto de abajo. Pueden pintar la superficie del scon con huevo, yo no lo hice. Hornear por 10′ (si los sacaron del freezar hornear unos minutos más). Comer tibios.

RECETA: https://filosofiadesabor.blogspot.com.ar/2015/12/scones-de-queso-y-romero.html 

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