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Cocinar

Scones clásicos

Una receta imperdible

500 g de harina

120 g de manteca

100 g de azúcar

1 cucharadita de polvo de hornear

80 g de yogur natural

180 cc de crema de leche

1 huevo

1 cucharadita de sal

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Preparación

Paso 1

En un bowl colocar harina, azúcar, polvo de hornear y sal. Revolver bien para que se distribuya el polvo de hornear.

Paso 2

Agregar la manteca fría cortada en cubitos. Con un tenedor o con la punta de los dedos ir rompiendo la manteca para que se vaya mezclando con los “secos” y se formen migas.

Paso 3

Por otro lado, mezclar sin batir, los huevos, el yogurt y la crema. Agregárselo a la preparación anterior y unir todo sin amasar mucho. La idea es sólo unir, si se amasa por demás se desarrolla el gluten de la harina y no salen tan tiernos.

Paso 4

Envolver la masa con papel film o en una bolsa limpia y darle 20 minutos de heladera. Poner un poquito de harina en la mesada y estirar la masa hasta que tenga 2 centímetros de grosor. Replegarla sobre sí misma y volver a estirarla del mismo grosor.

Paso 5

Con un cortante de 5 centímetros de diámetro cortar círculos y acomodarlos en una asadera enmantecada. Si no se dispone de un cortante se puede usar una tacita dada vuelta. Para hacerlo más fácil, antes de cortar, pasar el cortante o tacita por harina. De esa manera se despegan sin problemas.

Paso 6

Pintar la superficie de la masa con huevo batido y hornearlos a 180º (moderado) más o menos 15 minutos.

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