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Cocinar

Sandwiches de miga rellenos de choclo y queso

Una propuesta rica y original

PARA EL PAN DE MOLDE

500 g de harina 000.

10 g de leche en polvo.

30 g de azúcar.

10 g de sal.

Una cdta de vinagre blanco.

250 cc de agua.

50 g de manteca.

20 g de levadura.

PARA EL RELLENO DE CHOCLO Y QUESO

2 choclos.

100 g de queso muzzarella.

500 cc de leche.

35 g de manteca.

35 g de harina.

Nuez moscada.

Pimienta.

Sal.

Procedimiento

PARA EL PAN DE MOLDE

Disolver la levadura en unos 50 cc de los 250 cc de agua tibia.

Hacer la masa formando una corona con los secos en un bowl, colocar la sal por los costados y los líquidos y la levadura en el medio. Mezclar bien hasta integrar todos los ingredientes.

Una vez unidos amasar por intervalos de 5 minutos dejando un descanso de 3 en el medio. Repetir dos o tres veces la operación. Debe quedar una masa lisa.

Dejar descansar 30 minutos a temperatura ambiente haciendo pliegues de la masa sobre sí cada 10 minutos.

Estirarla, enrollarla, cortar en 3 partes y colocar en molde de pan inglés enmantecado con los cortes hacia arriba para que el aire no se quede dentro.

Pinchar, tapar y dejar leudar por un par de horas. Llevar al horno bajo por una hora y dejar enfriar de un día para otro. Cortar láminas finas de pan.

PARA EL RELLENO DE CHOCLO Y QUESO

En una ollita a fuego mínimo, disolver la manteca, agregar la harina en partes hasta lograr un engrudo color marrón claro.

Verter la leche fría de a poco evitando que se formen grumos. Cocinar unos minutos hasta que espese un poco. Reservar con film en contacto.

Agregar el choclo previamente cocido desde agua fría con sal y desgranado.

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