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Cocinar

Salteado de tofu: revuelto aliado para la salud

El tofu básico da un entretenido espacio de juego en la cocina y absorbe muy bien los sabores de cualquier plato y nos da muchísimas posibilidades. No dudes y animate con esta receta.

El tofu es una proteína 100% vegetal elaborada a partir del grano de soja. Este alimento está muy de moda debido a su alto contenido en calcio y a su gran aporte de proteínas. El tofu es, básicamente, leche de soja cuajada y su aspecto es similar al del queso fresco.

Fue importado desde Oriente, especialmente desde Japón y China, y puede utilizarse como ingrediente principal en un plato o como acompañante. En este caso, te dejamos un buen salteadito con tofu, morrón, tomate, espinaca y algunos condimentos que lo transforman en un rico y sano plato.
Ingredientes
½ cebolla en cuadritos
½ pimentón o pimiento morrón en trocitos
1 tomate rojo pequeño en cuadritos
1 puñado de espinacas frescas
1 bloque de tofu suave, sin líquido
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharada de curry o cúrcuma en polvo
1 cucharada de salsa de soya
2 cucharadas de levadura de cerveza
Preparación
Cortá el bloque de tofu en cuadritos pequeños y desmenúzalo usando un tenedor o las manos.

Freí la cebolla, los pimientos y el tofu en aceite de oliva por unos 3-5 minutos, revolviendo con frecuencia.

Agregá los demás ingredientes y seguí friendo a fuego medio por unos 5-7 minutos. Si es necesario, agregá más aceite para evitar que la mezcla se seque.

 

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