Cocinar

Salsas dulces, para acompañar frutas y galletitas

Dale un toque de otiginalidad a tus tardes y prepará dips dulces exquisitos.

Uno de los principales peligros de la gastronomía es caer en la monotonía: comer siempre lo mismo, por fiaca o poco conocimiento sobre recetas innovadoras. Esto puede ocurrir incluso en la hora del té; donde se nos presentan dificultades para acompañar el café o el mate con algo dulce, rico y original.

Budines, tostadas, tortas, galletitas… más de lo mismo. En esta nota, les traemos una forma diferente (y realmente muy, muy rica) de acompañar nuestros snacks. Se trata de salsas o “dips” elaboradas a partir de algún ingrediente dulce; como Oreos, mantequilla de maní, chocolate, canela, etc. En ellas, bien cremosas y exquisitas, se pueden sumergir frutas – al mejor estilo fondue -, galletitas, waffles, barquillos, golosinas, o lo que sea que a uno le tiente. Acá tienen 5 recetas para experimentar un té original:

1. OREO DIP

INGREDIENTES:

  • 226 gr. de queso crema suavizado
  • 1/2 taza de azúcar impalpable
  • 8-10 galletitas Oreo  (+ 1 o 2 extras para decorar)
  • 1/2 cdita. de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:

  1. Combinar todos los ingredientes en un bol y mezclarlos con batidora eléctrica o manual hasta obtener una salsa lisa y cremosa.
  2. Decorarla con Oreos pisadas y servir con frutillas, waffles o lo que deseen.

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2. DIP DE KEY LIME PIE

INGREDIENTES:

  • 453 gr. de queso crema suavizado
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1/4 taza de leche
  • 1/2 cdita. de esencia de vainilla
  • Jugo y ralladura de 2 limas
  • Colorante comestible verde (opcional)

PREPARACIÓN:

  1. En un bol grande, batir el queso crema, el azúcar, la leche y la vainilla. Agregar el jugo y la ralladura de lima y el colorante, si se va a utilizar, y combinar. Servir inmediatamente o mantener frío hasta servir.

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3. DIP DE MENTA Y CHIPS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de queso crema, suavizada a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar impalpable
  • 2/3 taza de yogur griego neutro
  • 1/4 – 1/2 cdita. de esencia de menta (a gusto)
  • Colorante verde comestible (opcional)
  • 2/3 taza de chips de chocolate

PREPARACIÓN:

  1. Colocar el queso crema en un bol mediano y batir hasta que esté cremoso y liso. Agregar el azúcar impalpable y continuar batiendo a potencia máxima hasta incorporar por completo.
  2. Agregar el yogur y la esencia de menta y continuar batiendo hasta incorporar bien. Agregar el colorante verde, si se va a usar.
  3. Incorporar los chips de chocolate con una espátula de goma guardando un par para decorar.
  4. Servir el dip inmediatamente o refrigerar hasta 2 días.

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4. DIP DE MANTEQUILLA DE MANÍ

INGREDIENTES:

  • 1 1/2 tazas de azúcar impalpable
  • 3/4 taza de mantequilla de maní
  • 85 gr. de queso crema
  • 3 cdas. de leche
  • 2 cdas. de chips de chocolate

PREPARACIÓN:

  1. Combinar el azúcar, la mantequilla de maní, el queso crema y la leche en un bol mediano. Batir a potencia alta hasta que esté liso y cremoso.
  2. Agregar los chips de chocolate y servir.

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5. DIP DE GALLETITAS

INGREDIENTES:

  • 1/3 taza de azúcar morena
  • 3/4 taza de chips de chocolate
  • 1/2 taza de azúcar impalpable
  • 1 1/2 cditas. de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de manteca pomada
  • 226 gr. de queso crema suavizado

PREPARACIÓN:

  1. Batir los azúcares, la esencia de vainilla, el queso crema y la manteca hasta integrar bien.
  2. Agregar los chips de chocolate con una espátula de goma y enfriar hasta consumir.

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