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Cocinar

Salsa pesto con frutos secos, espectacular

Necesitás: albahaca, hierbabuena, ajo, nueces, pistachos, avellanas, queso parmesano, aceite de oliva y sal

Siguiendo la receta de Placer al plato, los ingredientes que vas a necesitar son: 2 manojos de albahaca, varias hojas de hierbabuena, un diente de ajo, 440 g de nueces, 40 g de pistachos, 80 g de avellanas, 60 g de queso parmesano rallado, aceite de oliva extra virgen  y sal.

Procedimiento:  Lava las hojas de albahaca y las de hierbabuena y secalas con servilletas de papel.Pela el diente de ajo y partilo por la mitad, retira el brote que está en el interior.

Partí el diente de ajo en trozos y colocalo en un recipiente junto con las hojas de hierbabuena y albahaca. Con un mortero mientras agregas los pistachos, las nueces, las avellanas, el queso parmesano rallado, una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva.

Aunque esto también lo podés hacer con ayuda de una batidora o una procesadora de alimentos, la clave está en hacer que el pesto sea delicioso y tenga buena textura, cosa que solamente se consigue con el mortero.

Una vez que tengas listo tu pesto con frutos secos, reservalo en un recipiente cerrado herméticamente hasta la hora de usarlo.

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