Siguiendo la receta de Placer al Plato, los ingredientes que vas a necesitar para preparar una salsa de ají picante son:
- 1 chile habanero sin semillas
- ¼ taza de vinagre
- ¼ taza de agua
- Zumo de una lima
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- 3 tomates
- 1/3 taza de cilantro picado
- 6 cebollas de verdeo
- Pimienta negra al gusto
Procedimiento: Poner la pimienta negra al gusto en un procesador de alimentos o licuadora con el agua, el zumo de lima, el vinagre, la sal y el azúcar. Procesar hasta que todo quede unificado.
En un recipiente grande combinar los tomates frescos lavados y picados, la cebolla picada (la parte blanca y verde) y el cilantro. Mezclar el aceite de oliva con el líquido de la pimienta negra y prueba. Añadir más sal o pimienta negra si fuera necesario.
Guardar la salsa de ají picante en un recipiente en el freezer y cubrir con papel film.