Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Salsa de ají picante, el complemento perfecto para las carnes a la parrilla

Una bomba de sabor

Siguiendo la receta de Placer al Plato, los ingredientes que vas a necesitar para preparar una salsa de ají picante son:

  • 1 chile habanero sin semillas
  • ¼ taza de vinagre
  • ¼ taza de agua
  • Zumo de una lima
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • 3 tomates
  • 1/3 taza de cilantro picado
  • 6 cebollas de verdeo
  • Pimienta negra al gusto

 

Salsa-de-Ají-a-la-Chilena-Recetas-El-Portal-del-Chacinado

Procedimiento: Poner la pimienta negra al gusto en un procesador de alimentos o licuadora con el agua, el zumo de lima, el vinagre, la sal y el azúcar. Procesar hasta que todo quede unificado.

En un recipiente grande combinar los tomates frescos lavados y picados, la cebolla picada (la parte blanca y verde) y el cilantro. Mezclar el aceite de oliva con el líquido de la pimienta negra y prueba. Añadir más sal o pimienta negra si fuera necesario.

Guardar la salsa de ají picante en un recipiente en el  freezer y cubrir con papel film.

 

×