Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Salsa barbacoa

¡Puro sabor!

1 cebolla picada fina

1 zanahoria picada fina

2 ramas de apio picadas fina

1 cucharadita de aceite de oliva

1 cucharadita de ajo en polvo

75 g de azúcar morena

3/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida

2 cucharaditas de adobo de ají locoto (se consigue en supermercados)

3 cucharadas de vinagre de manzana

3 cucharadas de salsa inglesa

1 taza de salsa de tomate

75 cc de agua

1 cucharada de sal

Cómo hacer salsa barbacoa - Fácil

Preparación

Paso 1

Colocar en una olla los vegetales cortados con el aceite de oliva y cocinarlos unos minutos, hasta que se doren levemente.

Paso 2

Agregar el ajo en polvo, el azúcar moreno, la pimienta, el locoto, el vinagre y la salsa inglesa. Revolver bien, hasta obtener una preparación homogénea.

Paso 3

Sumar la salsa de tomate y el agua. Bajar el fuego al mínimo y dejar reducir la preparación a la mitad de su concentración (no hay tiempos exactos).

Paso 4

Retirar y colar con un colador fino. Dejar reposar en la heladera de un día para otro

×