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Cocinar

Salmón grillado y salsa de rúcula

Un plato 100% gourmet

PARA EL SALMÓN

250 g de salmón rosado.

Sal y pimienta, c/n.

PARA LA SALSA DE RÚCULA

50 cc de vino blanco.

50 cc de vermouth.

½ cebolla.

100 cc de crema de leche.

30 g de hojas de rúcula.

Sal y pimienta, a gusto.

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Procedimiento

PARA EL SALMÓN

Despinar el salmón, retirar la piel y secar bien con papel absorbente, cocinar en grilla caliente primero del lado donde estaba la piel y después de dos minutos girar para realizar cuadrille, retirar, a una fuente para horno y asar a 180º durante 6 minutos.

PARA LA SALSA DE RÚCULA

En una cacerola chica hervir el vino blanco junto con el vermouth, incorporar la cebolla cincelada y reducir, agregar la crema de leche, llevar a ebullición y cocinar por 3 minutos.

Retirar del fuego y dejar enfriar unos minutos, agregar las hojas de rúcula sin el tallo y procesar. Pasar a través de un colador fino y volver a la cacerola.

Reducir a fuego suave. Salpimentar. Servir y decorar con brotes.

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