Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Salado y sano: Snacks picantes de brócoli

El brócoli es un alimento lleno de propiedades y cuantas más opciones encontremos de incorporarlo en nuestra dieta, mejor

A la hora de picar algo antes de la comida, en lugar de matarnos con snacks grasosos, llenos de aditivos o básicamente muertos, tenemos opciones ricas y muy sanas. Esta es una de ellas: Unos chips llenos de sabor, saladitos, con un regusto a queso, y un poco picante. 

Ingredientes

• ½ brócoli lavado y seco
• 2 cucharadas de levadura nutricional
• 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
• 1 pizca de sal marina
• 1 pizca de tomillo seco o molido
• 6 gotas de tabasco (o al gusto)
Instrucciones
Poner a precalentar el horno a 180 ºC. Quitamos el tronco central del brócoli y separamos los arbolitos de brócoli. Cortar estos arbolitos en trozos pequeños.
Mezclar el brócoli con la levadura nutricional, el tomillo y una pizca de sal. Mezclar el aceite con el tabasco y agregarlo al brócoli. Mezclar con las manos para que se impregne bien todo.
Extender el brócoli en una bandeja de horno engrasada o mejor aún, con papel de horno
Meter en el horno durante unos 25 minutos.
Notas
Es importante apuntar que no van a quedar crujientes porque para eso hay meterlos en deshidratadora muchas horas (y haciendo eso en el horno perderíamos muchos nutrientes).

 

 

×