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Recetas

Sabores en frascos: apple crumble

Caliente y acompañado con helado de crema… el mejor postre para recibir invitados.

Ya mencionamos varias veces la tendencia a cocinar en frascos. Son estéticos, originales y tienen la capacidad de alojar cualquier tipo de comidas; desde ensaladas hasta los postres más diversos. ¡Incluso tortas! En otro momento les compartimos las recetas para preparar key lime pie, Lemon pie y otros postres más, todosen frasquitos. Ahora les traemos una más para sumar a esta deliciosa lista: apple crumble. Es más fácil de hacer que varias otras opciones y, si se sirve caliente y acompañada de helado, puede ser una bomba de sabor en la boca.

INGREDIENTES (10 unidades):

  • 6 manzanas rojas o verdes (estas últimas son más ácidas y suelen quedar mejor), peladas y cortadas en trozos pequeños
  • 1 1/2 cdas. de jugo de limón fresco
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 cdita. de canela
  • 2 cdas. de harina
  • Una pizca de nuez moscada

Para el crumble

  • 1 1/4 tazas de harina
  • 1/2 taza de avena
  • 1/2 taza de azúcar negra
  • 1/2 cdita. de canela
  • 1/4 cdita. de sal
  • 12 cdas. de manteca fría

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 176°C. Agregarle jugo de limón a las manzanas mientras se las corta en un bowl grande. Luego, agregarle el azúcar y la harina y mezclar todo para combinar. Enmantecar los frascos y colocar esta mezcla de manzana hasta 3/4 de él. 

Colocar todos los ingredientes para el crumble en un bowl y, usando los dedos, mezclarlos bien deshaciendo la manteca y asegurándose de que se mezcle todo bien, sin grumos. Colocar un poco de la mezcla sobre cada uno de los frascos, dejando que sobresalga un poco. Cocinar los frascos durante 30-35 minutos hasta que el crumble esté dorado. Retirar del horno y dejarlo reposar unos 10 minutos. Las manzanas deberían estar cocinadas por completo. Servir con una bocha de helado de crema encima.

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