«Una serie documental que explora en profundidad el recorrido que hacen los alimentos y expone verdades desagradables sobre las fuerzas ocultas que manipulan lo que comemos.» Así es como describe Netflix su nueva producción documental que será estrenada el próximo 5 de enero y se titulará «Rotten», que quiere decir podrido en inglés.
El documental pone en evidencia cómo el mercado alimenticio nos engaña día tras día sobre los alimentos que ingerimos, mostrando la corrupción y el lado oscuro de la masiva industria alimenticia mundial. En los seis capítulos, creados por la productora Zero Point Zero, se tratan los siguientes temas:
1. Lawyers, Guns and Honey: sobre el mercado global de la miel y una estafa conocida como Honeygate.
2. The Peanut Problem: ¿Por qué hay tantas personas alérgicas al maní? Este capítulo da la respuesta.
3. Garlic Breath: una historia de lealtad, traición y venganza de David y Goliat, entre EEUU y China.
4. Big Bird: sobre la crianza masiva de pollos que alimentan al mundo.
5. Milk Money: sobre los fraudes que pone en práctica la industria lechera para enriquecerse.
6. Cod is Dead: muestra los crímenes ocultos detrás de la pesca masiva.
Acá pueden ver el tráiler de una serie que, sin duda, cambiará la forma en que el mundo ve la comida: