Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Rotolo de jamón y queso

¡Una delicia!

6 láminas de pasta de lasagna seca

6 fetas de jamón

6 fetas de queso de máquina

300 cc de crema de leche

150 g de salsa de tomate

350 g de crema de queso brie

Para la crema de queso brie

1 atado de ciboulette

250 g de queso brie

1 puñado de brotes de rabanito o alfalfa

250 g de queso mascarpone (o queso crema)

Aceite de oliva o girasol, cantidad necesario

1 atado de rúcula

Preparación

Paso 1

Para la crema de brie, colocar en una procesadora el atado de ciboulette lavado y cortado, el queso brie, el queso mascarpone y los brotes. Procesar todo hasta obtener una crema homogénea y bien espesa. Añadir aceite de oliva, sal y pimienta, mezclar y reservar.

Paso 2

Cocer las 6 láminas de masa en una olla con agua hirviendo. Retirar, colocarlas en un film con un poco de aceite, sin encimar unas sobre otras, tapar con más film aceitado y dejar enfriar.

Paso 3

Una vez fría la masa, disponer una nueva tira de papel film en la mesada, aceitar y colocar las láminas de pasta una al lado de la otra, formando una fila en la base inferior del papel (como si se fuera a preparar un arrollado).

Paso 4

Sobre las láminas de masa disponer las fetas de jamón y colocar la crema de brie previamente preparada por encima.

Paso 5

Enrollar la pasta para formar un cilindro, al igual que se cierra un pionono. Cerrar apretando bien, cortar en porciones de 15 centímetros y colocar en una placa para horno con el relleno mirando hacia arriba.

Paso 6

Bañar con salsa de tomate y crema y hornear 30 minutos. Retirar y servir.

×