PARA EL FERMENTO
50 g de levadura de cerveza.
50 g de azúcar.
150 cc de leche.
120 g de harina.
PARA LA MASA
150 g de azúcar.
100 g de manteca.
3 huevos.
350 g de harina común.
Esencia de vainilla.
2 tazas de crema pastelera.
Una taza de dulce de leche.
5 cdas de chips de chocolate.
3 cdas de grana de chocolate.
4 huevos para decorar.
Procedimiento
Preparar el fermento en un recipiente con la levadura, 2 cucharadas de azúcar, 4 de harina y 4 de leche tibia. Batir y dejar reposar 10 minutos en lugar templado.
Luego incorporar al fermento la manteca, el resto del azúcar y batir. Agregar los huevos de a uno mientras se sigue batiendo. Perfumar con la esencia o la ralladura, a gusto.
Agregar la harina, intercalando con la leche restante. Seguir mezclando hasta que se forme una masa suave. Dejar leudar 2 horas en un lugar cálido.
Una vez lista, estirar en forma rectangular. Colocar la crema pastelera y el dulce de leche en el medio, a lo largo. Tomar de uno de los costados y traer hacia el centro, cubriendo la crema. Repetir del lado contrario.
Unir los dos extremos formando un círculo y, con cuidado, acomodar en una fuente redonda enmantecada y enharinada. Decorar con la crema pastelera por encima y espolvorear los chips y la grana.
Por último, incrustarle los 4 huevos, dejar leudar por una hora y media y luego llevar al horno a 160º, por espacio de 30 minutos.