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Cocinar

Rosca de Pascuas

Ideal para lucirse en esta Semana Santa

PARA EL FERMENTO

50 g de levadura de cerveza.

50 g de azúcar.

150 cc de leche.

120 g de harina.

PARA LA MASA

150 g de azúcar.

100 g de manteca.

3 huevos.

350 g de harina común.

Esencia de vainilla.

2 tazas de crema pastelera.

Una taza de dulce de leche.

5 cdas de chips de chocolate.

3 cdas de grana de chocolate.

4 huevos para decorar.

roscadepascua

Procedimiento

Preparar el fermento en un recipiente con la levadura, 2 cucharadas de azúcar, 4 de harina y 4 de leche tibia. Batir y dejar reposar 10 minutos en lugar templado.

Luego incorporar al fermento la manteca, el resto del azúcar y batir. Agregar los huevos de a uno mientras se sigue batiendo. Perfumar con la esencia o la ralladura, a gusto.

Agregar la harina, intercalando con la leche restante. Seguir mezclando hasta que se forme una masa suave. Dejar leudar 2 horas en un lugar cálido.

Una vez lista, estirar en forma rectangular. Colocar la crema pastelera y el dulce de leche en el medio, a lo largo. Tomar de uno de los costados y traer hacia el centro, cubriendo la crema. Repetir del lado contrario.

Unir los dos extremos formando un círculo y, con cuidado, acomodar en una fuente redonda enmantecada y enharinada. Decorar con la crema pastelera por encima y espolvorear los chips y la grana.

Por último, incrustarle los 4 huevos, dejar leudar por una hora y media y luego llevar al horno a 160º, por espacio de 30 minutos.

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