Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Rolls y wraps para un almuerzo primaveral

Cinco recetas variadas – veggies, con pollo, salmón o atún – para un almuerzo liviano en épocas de calor.

Además de los sándwiches y ensaladas, otro de los platos clásicos de la época primavera/verano son los wraps o rolls. Envueltos sobre una fina tortilla de harina de trigo – o en algunos casos más saludables se utiliza lechuga o repollo -, se pueden combinar una gran cantidad de ingredientes. Verduras, quesos, carnes, salsas y las cantidades o variedades que cada uno prefiera. ¡Los wraps son muy fáciles de personalizar!

¿Querés prepararlos este fin de semana en casa? Te compartimos 5 recetas ideales para este calorcito de primavera:

1. VEGGIE WRAP CON HUMMUS

INGREDIENTES (para 1 porción):

  • 1 tortilla grande
  • 1/3 taza de hummus
  • 2 rodajas de pepino, rebanadas a lo largo
  • Un manojo de hojas de espinaca frescas
  • Tomate rebanado
  • 1/4 de palta, rebanada
  • Brotes de brócoli
  • Hojas de albahaca (opcional)

PREPARACIÓN:

Esparcir el hummus en el tercio inferior del wrap. Encima colocar el pepino, las hojas de espinaca, las rodajas de tomate, de palta, los brotes y las hojas de albahaca. Enrollar el wrap, meter los ingredientes bien adentro y cerrar en el borde. Cortar a la mitad y sostener con dos escarbadientes.

wraps

2. SALMÓN AHUMADO Y QUESO CREMA

INGREDIENTES (para 1 porción):

  • 1 tortilla grande
  • 55 gr. de salmón ahumado
  • 2 cditas. de queso crema light
  • 35 gr. de cebolla morada
  • Un manojo de rúcula
  • 1/2 cdita. de albahaca fresca o disecada
  • Una pizca de sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Calentar la tortilla en el horno o en el microondas y transferirla a un plato entre papeles de cocina. Mezclar el queso crema con la albahaca, la sal y la pimienta y esparcirlo en la tortilla. Arriba, colocar el salmón ahumado, la rúcula y la cebolla cortada en rodajas finas. Enrollar el wrap y disfrutar.

wraps1

3. WRAP DE ATÚN

INGREDIENTES (para 1 porción):

  • 1 tortilla grande
  • 142 gr. de atún en lata troceado y colado
  • 60 gr. de yogur griego neutro
  • 1 cdita. de mostaza Dijon
  • 2 cdas. de nueces picadas
  • 2 cdas. de pasas de uva
  • 1 cda. de alcaparras
  • 1 cda. de hojas de prejil picado
  • Una pizca de sal del Himalaya y pimienta molida
  • Un manojo de hojas de espinaca baby

PREPARACIÓN:

Combinar el atún, el yogur, la mostaza, las nueces, pasas de uva, alcaparras, perejil, sal y pimienta en un bol. Mezclar con un tenedor hasta combinar bien. Colocar el manojo de espinaca en el centro de la tortilla y arriba volcar la mezcla de atún. Doblar la tortilla sobre la ensalada y cerrarla bien, cerrando los bordes hacia adentro. Cortar a la mitad de forma diagonal y consumir.

wraps2

4. WRAP DE POLLO Y SALSA RANCH

INGREDIENTES (para 4):

  • 2 tazas de pechugas de pollo cocinadas y picadas (condimentadas con especias, sal y pimienta)
  • 1/4 taza de salsa ranch
  • 1/2 taza de queso mozzarella rallado
  • 1/4 taza de cilantro picado (opcional). También puede ser espinaca
  • 4 tortillas de 20 cm de diámetro

PREPARACIÓN:

Colocar las tortillas en una superficie limpia. Colocar 1/2 taza de pollo en el centro de cada una, 1 cda. de salsa ranch, 2 cdas. de mozzarella y 1 cda. de cilantro. Doblarlas despacio para cerrarlas con fuerza como un burrito (cerrar los 4 bordes). Calentar una sartén o un grill a fuego medio. Volcar 1 cdita. de aceite de oliva o spray de cocina y cocinar los wraps durante 1-2 minutos por lado o hasta que las tortillas estén crocantes y doradas. Retirar del fuego, cortar a la mitad y servir inmediatamente.

wraps3

5. WRAPS VERDES

WRAPS VERDES

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de repollo silvestre (elegir las hojas más grandes que se encuentren)
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1/2 pepino cortado en juliana
  • 283 gr. de hummus (receta acá)
  • 1 paquete de tofu extra firme
  • Brotes de alfalfa
  • 1 palta grande
  • 1/4 cabeza de repollo colorado rallado

Salsa:

  • 1/2 taza de tahini
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 limón
  • Salsa de soja
  • Sal marina

PREPARACIÓN:

Hacer la salsa mezclando el tahini, el ajo, el limón y una pizca de sal en la procesadora. Mezclar hasta obtener una salsa lisa. Agregar 1 cda. de agua y volver a procesar, agregando de a una cucharada a la vez hasta que la salsa esté líquida pero todavía un poco espesa.

Colar el tofu entre dos papeles de cocina, presionando de arriba con la mano o apoyando un objeto pesado, hasta que salga la mayor cantidad de agua posible. Dejarlo reposar así 1/2 hora. Precalentar el horno a 218°C. Cortar el tofu en bastones de 1,5 de ancho y seguir aplastándolos hasta que salda toda la humedad posible. Volcar un poco de aceite en una asadora, colocar los bastones de tofu y volcar encima más aceite. Luego, condimentarlos con salsa de soja y darlos vuelta para bañarlos por completo. Hornear 15-20 minutos o hasta que empiece a dorarse y ponerse crocante en los bordes.

Mojar las hojas del repollo silvestre bajo agua hirviendo. Luego, secarlas. Retirar el tallo blanco y voltear las hojas para que el lado opaco quede hacia arriba. Esparcir un poco de hummus en toda la hoja y arriba colocar un poco de zanahoria, pepino, palta, brotes y repollo, de forma horizontal hacia abajo (ver el video). Agregar 1 bastón de tofu y enrollar la hoja como su fuera un burrito. Cortarlos a la mitad y servir con la salsa.

wraps4

 

×