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Cocinar

Ricos snacks de 100 kcal: disfrutá sin culpas

Si estás cuidando las calorías de tu dieta y necesitas un tentempié para comer entre horas, te mostramos5 recetas de snacks de 100 Kcal o menos.

1. CHIPS DE BANANA

Ingredientes:

  • 1 banana firme
  • 1 cucharadita de aceite.

Preparación:
1.Para elaborar estos chips de banana simplemente debemos pelar la fruta y cortarla en finas rebanadas, lo más finas posible. Podemos realizar este trabajo con cuchillo o con mandolina.

2.Precalentamos el horno y colocamos las rebanadas de banana sobre una placa antiadherente o bien untamos con la cucharadita de aceite.

3.Todas las rebanadas deben tocar la placa y así, llevamos al horno suave hasta que la banana haya perdido el agua y tome un color acaramelado. Puede demorar entre 1,5 y 4 horas dependiendo del horno y del grosor de las rebanadas.

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2. CHIPS DE PAPA Y BATATA AL HORNO

Ingredientes:

  • 1 papa mediana para asar
  • 1 batata mediana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ajo en polvo
  • una pizca de pimentón, pimienta negra y sal gruesa.

Preparación:
1.Precalentar el horno a 200ºC y engrasar con aceite una fuente o bandeja grande. Lavar bien la papa y la batata, secar y cortar uno de los extremos . Con una mandolina, o un cuchillo muy afilado, cortar ambos vegetales en porciones muy finas, de pocos milímmetros de grosor.

2.Llevar un cuenco con agua fría y dejar a remojo la papa y la batata durante unos 30 minutos. Escurrir, enjuagar y secar bien. Distribuir los chips en la bandeja o fuente, procurando dejar una sola capa, sin que se solapen.

3.Pintar ligeramente con aceite de oliva, sazonar con ajo en polvo, una pizca de pimentón, pimienta negra recién molida y sal al gusto. Hornear durante unos 10-15 minutos, vigilando muy bien que no se quemen. Sacar cuando estén dorados al punto deseado.

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3. PALITOS CRUJIENTES DE ZANAHORIA

Ingredientes:

  • Zanahoria 400 g
  • Aceite de oliva virgen extra 30 ml
  • Mostaza 15 ml
  • Vinagre de manzana 5 ml
  • Comino molido
  • Pimentón dulce
  • Canela molida
  • Cayena
  • Ajo granulado
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Perejil fresco

Preparación:

1.Precalentar el horno a 210ºC y preparar una bandeja o fuente grande con papel sulfurizado, o engrasándola con aceite.

2.Lavar bien las zanahorias y cortar el extremo superior. Si conservan las hojas os recomiendo guardarlas para añadirlas a alguna salsa, caldo o ensalada.

3.Pelar ligeramente con un pelador de verduras y cortar en bastones de unos 5-6 cm de largo, como si fuéramos a hacer patatas fritas.

4.Mezclar en un cuenco el aceite de oliva con la mostaza y el vinagre. Distribuir las zanahorias en la bandeja y añadir esta mezcla, las especias y un poco de sal. Remover bien para que se impregnen por todos lados.

5.Hornear durante unos 30 minutos, hasta que se hayan tostado bien, removiendo las zanahorias a mitad de la cocción. Agregar un poco más de especias al gusto y perejil fresco y un toque más de sal antes de servir.

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4. SEMILLAS O PIPAS DE CALABAZAS TOSTADAS

Ingredientes:

  • Calabaza 1
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Especias molidas

Preparación:

1.Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja o fuente, forrándola con papel sulfurizado si queremos manchar menos. Abrir una o más calabazas con un corte longitudinal. Extraer las semillas con ayuda de una cuchara grande y retirar los filamentos más grandes directamente con las manos. Es pegajoso, toca mancharse un poco.

2.Colocar en un colador y lavar bien bajo el agua del grifo, o sobre un cuenco con agua. Remover con suavidad hasta que las semillas se separen de los filamentos, y terminar de retirarlos a manos. Secar sobre papel de cocina y llevar a la bandeja.

3.Añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sal al gusto y la mezcla de especias que más nos guste. Recomiendo media cucharadita de cúrcuma para dar color, pimienta negra, ajo granulado, comino o cilantro molidos, pimentón dulce o picante, una mezcla de curry… remover muy bien con las manos para que se impregenen todas y dejar en una sola capa.

4.Hornear durante unos 10-20 minutos, vigilando bien cuando ya lleven unos 8 minutos. Dependiendo del horno y del tamaño de las semillas, pueden tardar muy poco o necesitar más tiempo. Si empiezan a saltar, deberían estar ya listas. Dejar enfriar.

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5. BOMBONES DE ZANAHORIA, AVENA Y ALMENDRAS

Ingredientes (para 12-14 unidades):

  • 1 zanahoria mediana
  • 1/2 taza de copos de avena
  • 2 cucharadas de almendras picadas
  • 1 cucharada de queso para untar bajo en grasas (sin sabor)
  • 1 cucharada de miel o sirope de ágave
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada (opcional).

Preparación:
1.Comenzaremos pelando y rallando la zanahoria, pudiendo escoger un rallador fino o un poco más grueso si nos gusta que se note su presencia.

2.Mezclamos la zanahoria rallada con los copos de avena, la cucharada de queso para untar, la miel, las almendras picadas y los condimentos.

3.Formamos una mezcla homogénea pero húmeda y comenzamos a crear pequeñas bolitas o bombones que terminaremos pasando por almendras o cacahuete molido, o bien, por cacao amargo.

4.Se pueden conservar en refrigerador o comer de inmediato.

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