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Cocinar

Ricas tapas. Croquetas caseras de atún

Un éxito gastronómico seguro para salir del apuro y ofrecer unos bocados salados y originales.

 ¿Qué tal si preparamos un clásico? Las croquetas en general son un alimento que goza de gran versatilidad, nos sirve como tapa, como acompañamiento de un plato fuerte o como plato principal.

Salgamos por un ratito de la cocina tradicional y pensar en el preparado de unas croquetas que lejos están de ser parecidas a las que nos acostumbraron nuestras abuelas. Las croquetas de atún son sabrosas y se pueden congelar para usarlas tipo aperitivos, combinan perfectas con una buena ensalada.
CROQUETAS DE ATÚN
Receta- Preparadas con atún de lata y empanizadas.
Ingredientes
MEDIDAS: Seleccionar todos los ingredientes
50 gramos de manteca
2 cucharadas de cebolla finamente picada
1 cucharada de apio
1 cucharada de perejil finamente picado
1/2 litro de leche
1 taza de harina
1 huevo
panes molidos
aceites para freír
sal
pimienta
4 latas de Atún drenadas de 400 gramos o 500
Preparación
Se derrite la manteca, se saltea la cebolla y luego se le agrega el apio.
Se licúan la leche, harina, sal y pimienta; se vacía sobre la manteca dejándolo a fuego suave 5 minutos.
Se mete la mezcla al congelador por 15 minutos; luego se saca mezclándose con el atún y el perejil picadito.
Se forman las croquetas, se pasan por el huevo batido, después por el pan molido y se doran en el aceite caliente a fuego suave.
Se acomodan en un platón adornando cada croqueta con una ramita de perejil chin (opcional)

 

 

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