Siguiendo la receta de Placer al Plato los ingredientes que vas a necesitar para preparar un red velvet con frosting son:
Para el bizcochuelo de red velvet
- 2 ½ tazas de harina 0000
- 1 ½ tazas de azúcar
- 1 ½ tazas de aceite de girasol
- 1 taza de nata o crema de leche
- 1/4 taza de colorante vegetal rojo
- 1/4 taza de cacao amargo en polvo
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de vinagre blanco
- 1 ½ cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos
Para el frosting
- 225 g de azúcar glas
- 180 g de manteca
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
Procedimiento: Precalentar el horno a 180 °C. Preparar un molde circular, untarlo con manteca y espolvorear con harina. Batir los huevos, el aceite de girasol y el azúcar con un batidor de alambre.
Añadir el colorante comestible rojo y el extracto de vainilla. Agregar el cacao amargo en polvo, la sal y la harina, de forma intercalada con la nata o crema de leche. Batir hasta cremar.
En un recipiente combina el bicarbonato y el vinagre. Después agregarlo a la mezcla. Batir durante unos segundos y poner la mezcla del bizcochuelo de red velvet en el molde. Hornear durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Dejar enfriar completamente.
Batir la manteca hasta cremar y después añadir el extracto de vainilla y el azúcar glas hasta obtener una mezcla que se pueda untar.
Cortar el bizcochuelo de red velvet por la mitad y rellenar con el frosting, dejando un poco para cubrirlo por completo con una espátula o un cuchillo liso.