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Cocinar

Recetas para una picada original

¡Deleitá a tus invitados con estos 10 bocaditos diferentes y muy deliciosos!

La picada es una de las mejores opciones para juntarse con gente. Es fácil de hacer, muy, muy rica y rinde para varias personas. Papas fritas con salsas, nachos con guacamole, fiambres de todo tipo y, ¿por qué no acompañarla de una cerveza fresca o un buen vino? 

La picada es un ámbito que no tiene límites; siempre invita a innovar y probar cosas nuevas. Si se cuenta con más tiempo y se quiere preparar algo especial y diferente, una picada original es una excelente opción para invitar amigos y deleitarlos con combinaciones nuevas y sabrosas. En esta oportunidad, les compartimos 10 recetas sencillas de bocaditos y apetizers para que preparen una comida diferente y salgan de los clásicos snacks y fiambres de supermercado.

1. ARROLLADITOS ARCOIRIS

Ingredientes (4 porciones):

  • 4 tortillas grandes de harina y verduras
  • 2/3 taza de queso crema batido
  • 1 cda. de polvo ranch 
  • 1/2 taza de morrón rojo cortado en tiras finas
  • 1/2 taza de zanahoria cortada en tiras finas
  • 1/2 taza de morrón amarillo cortado en tiras finas
  • 1/2 taza de hojas de espinaca
  • 1/2 taza de repollo violeta rallado
  • 1 taza de pollo cocinado rallado

Preparación:

Mezclar el queso crema y el polvo ranch hasta que estén bien combinados. Esparcir la mezcla sobre las 4 tortillas. Dejando 2 cms. en todos los lados, colocar 2 cdas. de cada verdura en forma de fila a lo ancho de la tortilla. Terminar con el pollo. Enrollar cada tortilla bien tirantes y, si el borde no pega agregarle un poco más de queso crema. Deben quedar 4 rolls. Cortar en rodajas y servir. 

Receta: http://www.dinneratthezoo.com/rainbow-veggie-pinwheels-sesame-lime-quinoa-salad/ 

2. CHIPS DE TOMATE Y PARMESANO

Ingredientes (6 porciones):

  • 6 tazas de tomates cortados en rodajas finas
  • 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cditas. de sal de mar
  • 1 cdita. de polvo de ajo
  • 2 cdas. de perejil picado
  • 2 cdas. de queso parmesano rallado

Preparación:

Gentilmente rociar los tomates con el aceite de oliva y mover para bañarlos todos. Colocar las rodajas sin superponerlas en una asadera. Precalentar el horno a 93°C. En un bowl pequeño, mezclar los ingredientes restantes. Esparcir la mezcla sobre cada tomate. Dependiendo del grosor de las rodajas, deberían tardar entre 4-5 horas en deshidratarse en el horno. Chequear cada 30 minutos hasta que los bordes se empiecen a chamuscar. 

Receta: http://www.sugarfreemom.com/recipes/crispy-parmesan-tomato-chips/

3. ESPÁRRAGOS ENVUELTOS EN JAMÓN CRUDO

Ingredientes (12 unidades):

  • 12 espárragos
  • 6 rodajas de jamón crudo
  • Un poco de manteca

Preparación:

Lavar los espárragos y cortarles 2 cms. del borde. Cortar las tiras de jamón crudo en dos mitades (en sentido vertical), para terminar con 12 cintas. Colocar cada tira de jamón crudo en una mesada y colocar un espárrago sobre cada una de ellas de forma perpendicular. La punta del espárrago debería estar en línea con la base de la tira de jamón. Envolver la parte de abajo del espárrago y, sosteniendo el jamón con fuerza, enrollar el espárrago hacia arriba, cubriéndolo todo con la carne. No se preocupen si hay partes del espárrago sin cubrir. 

Calentar un poco de manteca en una sartén. Freir los espárragos envueltos durante 1-2 minutos en cada lado, hasta que el jamón crudo esté crujiente y dorado. 

Receta: http://inspiredreamer.com/prosciutto-wrapped-asparagus/

4. BOCADITOS DE POLLO Y PARMESANO

Ingredientes (4 porciones):

  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 453 gramos de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas en pedazos de 2 cms. y medio
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 taza de pan rallado
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1/2 cdita. de paprika
  • 1/2 taza de harina 0000
  • 2 huevos grandes batidos
  • 2 cdas. de perejil picado

Preparación:

Calentar el aceite en una sartén grande a fuego alto. Condimentar el pollo con sal y pimienta a gusto. En un bowl grande combinar el pan rallado, el queso parmesano, el polvo de ajo y la paprika y sazonar con sal y pimienta. Dejar a un lado.

De a uno, pasar los pedazos de pollo por la harina, luego mojar en los huevos batidos y hundir en la mezcla de pan rallado, presionando para cubrirlo por completo. Llevar los pollos a la sartén (5 o 6 a la vez) y cocinar hasta que estén dorados y crujientes, aproximadamente 3-4 minutos. Transferir a un plato con papel de cocina y escurrir. Servir inmediatamente decorado con queso parmesano y perejil.

Receta: http://damndelicious.net/2014/12/26/parmesan-chicken-bites/ 

5. MINI TARTINES DE PIZZA

Ingredientes (4 porciones):

  • 4 tortillas para hacer wraps grandes 
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 3/4 taza de queso moozarella rallado
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 36-48 mini pepperonis

Preparación:

Precalentar el horno a 218°C y enmantecar una asadera para 12 muffins. Trabajando con una a la vez, extender las tortillas en una superficie lisa. Usando una lata vacía, cortar 3-4 círculos medianos, presionando con firmeza para cortar la tortilla. Colocar cada una de ellas en los huecos para muffins, presionando con cuidado para asegurarse de que se arme un hueco en el medio. Volcar 1 cda. de salsa de tomate sobre cada uno de los huecos y esparcirles mozzarella y parmesano encima, terminando con 3 mini pepperonis. Colocar en el horno y cocinar durante 10-12 minutos, o hasta que el queso se haya derretido. Servir inmediatamente. 

Receta: http://damndelicious.net/2014/08/30/mini-deep-dish-pizzas/

6. BOCADITOS DE ZUCCHINI

Ingredientes (40 unidades):

  • 3 papas grandes peladas
  • 2 zucchinis rallados (2-3 tazas)
  • 1 1/2 cditas. de sal 
  • Aceite de oliva

Preparación:

Colocar las papas en una olla grande cubiertas con agua fría. Llevar a hervor el agua y cocinar las papas durante 20-30 minutos, hasta que estén tiernas pero aún un poco más duras en el medio. Colarlas y dejar las papas enfriarse hasta que se puedan manejar con la mano. Precalentar el horno a 218°C. Rallar las papas en el lado con los agujeros más grandes y colocarlas en un bowl grande. Rallar los zucchinis y ezcurrir el agua con papel de cocina. Agregarlos al bowl con las papas y condimentarlos con la sal. Usar las manos para mezclar todo. 

Cubrir una asadera con spray para cocinar. Usar las manos para formar pequeños cilindros con la mezcla, aproximadamente 1 cda. por cilindro. Colocarlos en la asadera y guardar esta en el freezer durante 10 minutos para que se vuelvan firmes. Pincelar la parte de arriba de cada bocadito con aceite de oliva y un poco de sal. Cocinarlos durante 30 minutos o hasta que estén dorados y crujientes, volteándolos a la mitad. Servir con ketchup si se desea. 

Receta: http://www.shelikesfood.com/1/post/2015/08/4-ingredient-zucchini-tater-tots.html 

7. SALCHICHITAS CON PANCETA AGRIDULCES

Ingredientes (8 porciones):

  • 453 gramos de panceta cortada en tercios
  • 396 gramos de salchichitas chicas ahumadas
  • 1 taza de azúcar negra

Preparación:

Tomar cada salchicha y envolverla con 1/3 de la panceta, asegurándola con un escarbadientes. Colocar la mitad de las salchichas en la base de una olla de cocimiento lento. Tomar la mitad del azúcar negro y esparcirlo sobre las salchichas, cubriéndolas por completo. Cubrir y cocinar a fuego lento durante 3-4 horas, hasta que estén burbujeantes y doradas. Hacer lo mismo con la otra mitad. 

Receta: http://www.recipesthatcrock.com/crock-pot-bacon-brown-sugar-sausages/ 

8. BOCADITOS PICANTES DE GUACAMOLE Y CAMARONES

Ingredientes (24 unidades):

  • 340 gramos (24 unidades) de camarones pelados y sin la cola 
  • 2 cditas. de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cdita. de polvo de chili
  • 1/2 cdita. de comino
  • 1/4 cdita. de sal
  • 1/4 cdita. de paprika
  • 1 taza de guacamole (palta, cebolla, tomate y un chorrito de limón)
  • 2 cdas. de jugo de lima
  • 1 cda. de cilantro pisado (y más para decoración)
  • Chips de tortilla (harina) tamaños bocaditos
  • Queso feta desmenuzado

Preparación:

Precalentar el horno a 204°C. Colocar los camarones en un bowl grande, rociarlos con el aceite de oliva y agregarle el polvo de chili, el comino y la paprika. Agitar para mezclar. Luego esparcir los camarones en una sola línea sobre una asadera. Rostizar durante 4-6 minutos, hasta que los camarones estén opacos y cocinados por completo (no cocinar demasiado porque podrían quedar muy gomosos). Dejarlos a un lado. 

En un bowl pequeño combinar el guacamole, el jugo de limón y 1 cda. de cilantro. Para armar los bocaditos: Colocar 1 cda. de guacamole sobre cada tortilla y luego, encima un camarón. Decorar con el cilantro adicional y el queso feta.

Receta: http://www.wellplated.com/spicy-shrimp-guacamole-bites/

9. ROLLITOS DE PEPINO, JAMÓN Y YOGUR

Ingredientes:

  • 1 o 2 pepinos
  • 1 1/2 tazas de yogur griego 
  • 1 cdita. de curry en polvo
  • 1 cda. de jugo de lima
  • sal y pimienta
  • 1 cda. de especias como cilantro
  • Jamón o pavo en fetas

Preparación:

Cortar los pepinos en rebanadas finas, a lo largo, usando un pela-papas. Dejarlos a un lado sobre papel de cocina para eliminar el exceso de humedad. En un bowl, mezclar el yogur, el curry y el jugo de lima y agregar sal y pimienta a gusto. Esparcir la mezcla de yogur sobre las rodajas de pepino y esparcir un poco de cilantro. Colocar sobre ella, una feta fina de jamón o pavo. Enrollarlo usando un escarbadientes para sostenerlo. Dejar en la heladera hasta servir. 

Receta: http://www.sheknows.com/food-and-recipes/articles/986629/cucumber-roll-ups-with-greek-yogurt 

10. ARROLLADITOS PRIMAVERA

Ingredientes (8 porciones):

  • 1 taza de aceite vegetal
  • 3 paltas peladas y cortadas a la mitad
  • 1 tomate cortado en cubos
  • 1/4 taza de cebolla morada cortada en cubitos
  • 2 cdas. de cilantro picado
  • jugo de 1 lima
  • sal y pimienta a gusto
  • 8 arrolladitos primavera para envolver

Para el dip de cilantro

  • 3/4 taza de hojas de cilantro
  • 1/3 taza de crema
  • 1 jalapeño sin semillas
  • 2 cdas. de mayonesa
  • 1 diente de ajo
  • jugo de 1 lima
  • sal y pimienta

Preparación:

Para hacer el dip, combinar el cilantro, la crema, el jalapeño, la mayonesa, el ajo y el jugo de lima en el bowl de una procesadora. Sazonar con sal y pimienta y procesar. Dejar a un lado. Calentar el aceite vegetal en una sartén grande a temperatura media-alta. En un bowl mediano, pisar la palta. Agregar el tomate, la cebolla, el cilantro, el jugo de lima y la sal y pimienta y agitar para combinar. Trabajando de a uno a la vez, colocar la mezcla de palta en el centro de cada arrolladito. Cerrar las partes que están abiertas y enrollarlo por completo. Usando el dedo, frotar un poco de agua sobre los bordes para sellar. Repetir lo mismo con los otros. Agregar los arrolladitos en la sartén y freirlos hasta que estén dorados por completo y crujientes (2-3 minutos). Transferir a un plato con papel de cocina para drenar. Servir inmediatamente con la salsa de cilantro. 

Receta: http://damndelicious.net/2014/04/21/cheesecake-factory-avocado-egg-rolls/

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