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Cocinar

Recetas con galletitas que te van a hacer agua la boca

Estos 5 postres son muy fáciles de hacer y un éxito asegurado.

Las galletitas Oreo de chocolate se convirtieron en uno de los ingredientes preciados en la pastelería. Los chefs continúan experimentando con ellas y cada día se descubren nuevas recetas, desde tortas deliciosas hasta panqueques o incluso helados. Su versatilidad y su sabor tan particular hacen que cocinar con Oreos sea un éxito casi asegurado. ¡No hay chances de que salga mal! 

No más palabras, manos a la obra. Les compartimos 5 recetas originales para que descubran el poder de estas galletitas en la elaboración de postres.

1. TORTA HELADA

Ingredientes: 

  • 1 paquete de Oreos pisadas
  • 6 cdas. de manteca derretida
  • 170 gramos de queso crema
  • 1 taza de azúcar glas
  • 1 caja de postre de chocolate pre-hecho + los ingredientes que pidan en el paquete (leche)
  • 450 gramos de crema batida

Preparación:

Dejar a un lado 1/4 de taza de Oreos pisadas. Mezclar las Oreos restantes con la manteca derretida. Volcar en el fondo de una asadera o fuente rectangular y presionar para formar una capa. Combinar el queso crema y el azúcar glas y mezclarlos. Volcar la mitad de la crema batida y seguir mezclando. Esparcir la mezcla sobre la capa de Oreos. Dejar enfriar en la heladera o freezer durante 20 minutos. Preparar el postre de chocolate según las direcciones en el paquete. Esparcir sobre la capa de queso crema y dejar enfriar durante otros 20 minutos. Esparcir la crema batida restante sobre la capa de chocolate y las Oreos pisadas reservadas encima. Dejar reposar en la heladera. 

2. PANQUEQUES

Ingredientes (2 unidades):

  • 1/2 taza de leche descremada
  • 1/2 taza de harina 0000
  • 1.5 cdita. de polvo para hornear
  • 1/4 taza de Oreos trituradas
  • 1 cda. de azúcar
  • 1 cda. de aceite
  • 1/2 cdita. de vainilla
  • 1.5 taza de coco rallado
  • 1/4 cdita. de extracto de vainilla
  • 2.3 cdas. de leche de coco
  • 2-3 cdas. de azúcar glas

Preparación: 

Para hacer el glaseado: usando una procesadora, mezclar el coco rallado hasta que formen una manteca o pasta de coco. Puede no salir una pasta pero debería estar cerca de lo cremoso. Una vez que lo esté, agregar la vainilla y lel azúcar glas y volver a mezclar. Mientras la mezcla se está procesando, agregar la leche de coco en chorros, hasta que se forme un glaseando con cierta consistencia. Guardar en la heladera.

Para la masa: calentar una sartén a fuego medio-bajo. Mezclar la leche, el aceite y la vainilla en un bowl y dejar a un lado. Mezclar la harina, el polvo para hornear, las Oreos trituradas, el azúcar y la sal en un bowl separado. Volcar la mezcla líquida en el bowl de la mezcla seca y mezclar con una cuchara de madera hasta que estén combinados. Volcar pequeñas cucharadas de la mezcla en la sartén. Cuando empiecen a salir burbujas, dar vuelta el panqueque despacio y seguir cocinando durante 2-3 minutos. Repetir lo mismo con las otras cucharadas e ir retirándolos de la sartén. Armar los panqueques, colocándole en el medio un poco del glaseado. 

3. TRUFAS

Ingredientes:

  • 1 paquete de Oreos
  • 115 gramos de queso crema
  • Chocolate blanco repostero 

Preparación:

Pisar las Oreos con una procesadora. Guardar un poco para la decoración del final. Con las manos, mezclar las Oreos pisadas y el queso crema hasta que estén bien combinados. Armar bolitas chicas de mezcla y colocarlas en una fuente. Dejarlas enfriar en el freezer durante 15 minutos. Mientras estén ahí, derretir el chocolate según las indicaciones en el paquete (a Baño María es la mejor opción). Retirar las trufas del freezer y sumerjirlas en el bowl de chocolate. Decorarlas con las Oreos reservadas antes de que el chocolate se endurezca. Refrigerar y servir. 

4. BROWNIES DE OREO Y QUESO CREMA

Ingredientes (12 porciones):

  • 1/2 taza de manteca
  • 170 gramos de chocolate negro picado
  • 2 huevos
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 1 cda. de café (es opcional pero queda muy rico)
  • 3/4 taza de harina 0000
  • 15 galletitas Oreo, cortadas en pedazos

Para el relleno de queso crema

  • 255 gramos de queso crema
  • 1/2 taza de azúcar glas
  • 1/2 cdita. de extracto de vainilla

Preparación:

Precalentar el horno a 175°C. Enmantecar y enharinar una asadera. 

Para hacer los brownies: En un bowl grande, mezclar la manteca, el chocolate y derretirlo en el microondas durante 2 minutos. Luego mezclar a mano durante 1 minuto. Calentarlo 15 segundos más hasta que el chocolate se haya derretiro y la mezcla esté suave. Dejar que se enfrie un poco. Luego, agregar los huevos, el azúcar, la vainilla, el café y mezclar hasta combinar. Agregar la harina, la mayor parte de las Oreos partidas (guardando un poco para la decoración) y batir hasta que esté combinado. Volcar la mitad de la mezcla en la asadera, emparejándolo con una espátula. 

Para el relleno: En un bowl, agregar el queso crema, el azúcar glas y la vainilla y batir con batidora eléctrica hasta que esté suave y bien combinado. Volcar la mezcla sobre la base de brownie en la asadera y emparejar con una espátula despacio, para que no se mezcle con la base. Luego, volcar la otra mitad de la mezcla del brownie sobre la capa de queso crema y emparejar. Esparcir los pedazos de Oreos sobrantes sobre la última capa. Cocinar durante 30 minutos. Dejar enfriar los brownies y luego colocarlos en la heladera por, al menos 2 horas antes de cortarlos y servirlos. 

5. MUFFINS 

Ingredientes (12-18 unidades):

  • 1 caja de Exquisita de vainilla y los ingredientes que te piden (huevo, leche, manteca, agua)
  • 1 paquete de Oreos
  • 1 pan de manteca
  • 1/2 taza de grasa vegetal
  • 3 tazas de azúcar impalpable
  • 1/2 cdita.. de esencia de vainilla
  • 6 cdas. de Oreos pisadas 

Preparación:

Precalentar el horno según las instrucciones de la caja de Exquisita. Luego, preparar la mezcla como esta lo indica. Preparar la placa para muffins con un poco de spray para cocinar. Colocar una Oreo entera en la base de cada hueco. Volcar la mezcla encima, llenando la mitad de cada hueco. Cocinar en el horno durante el tiempo que indique la caja. Cuando los muffins se empiecen a dorar y al meter un cuchillo este sale seco, retirar la asadera del horno y dejar que se enfrien durante 10 minutos. Luego retirarlos de sus moldes y dejar que se enfrien por completo antes de agregarles la cobertura.

Para la cobertura: combinar en un bowl la manteca y la grasa, y mezclar usando una batidora, hasta que esté suave. Comenzar a agregar el azúcar impalpable, 1 taza a la vez, y seguir batiendo despacio hasta que el azúcar esté incorporado. Agregar la esencia de vainilla y las Oreos pisadas y continuar batiendo hasta que se combine todo. Transferir un poco de la mezcla a una manga y decorar los muffins con la crema, terminando con una media Oreo como la «frutillita de la torta». 

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