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Cocinar

Receta: Mermelada de durazno

Todos los tips para cocinar una mermelada artesanal y caserita.

Lo ideal es aprovechar la temporada de duraznos y hacer una buena producción, que si seguís los pasos de envasado esterilizado vas a poder conservar las mermelada de durazno en perfecto estado durante todo el invierno dentro de la alacena.

Ingredientes:
duraznos maduros
azúcar granulada
pizca de sal
frascos para envasar
Preparación:
Lavar los frascos con agua hirviendo o pasar por el lavavajilla.
Lavar y secar los duraznos, tradicionalmente se pelan, aunque podes hacerlo con piel. Picar los duraznos en trozos pequeños, descartar los cuescos.
Pesar, agregar la mitad del peso de los duraznos en azúcar granulada, revolver y dejar reposar refrigerado toda la noche, revolver ocasionalmente.
Al día siguiente cocinarla. En una olla mediana colocar los duraznos con el azúcar y la pizca de sal, cocinar a fuego alto hasta que empiece a burbujear, bajar el fuego para que solo hierva suavemente. Sacar la espuma que se vaya formando. Desde que suelta el hervor, cocinar por 15-20 minutos hasta que tenga la textura deseada.
Para ir probando sacar una cucharadita a un plato y refrigerarla unos minutos, probar fría.

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