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Recetas

Receta de mediodía: pizza veggie

Les enseñamos a hacer una pizza un poco más original, con pesto, palta, queso, tomate, cebolla y una salsa de palta. ¡Ideal para esta época del año!

Hay mediodías donde aparece el antojo de pizza y las opciones son las siguientes: pedir en algún lugar cercano, salir a comer afuera o prepararla vos mismo. Esta última opción tiene un plus: que podés elegir los ingredientes que más quieras para prepararla, y muchas veces sale mucho más rica que las tradicionales. Una receta creativa e ideal para un almuerzo de primavera es la que les compartimos en esta nota; pizza vegetariana con pesto, palta, tomate y cebolla morada, cubierta de una salsa de palta. Se trata de un plato más frío, ¡perfecto para esta época del año!

INGREDIENTES:

Para la masa (y para dejar freezado lo que sobra):

  • 1 kilo de harina 0000
  • 4 cdas. de aceite
  • 50 grs. de levadura
  • 20 grs. de sal
  • 550 cc de agua

Para el pesto:

  • 3 cdas. de vinagre blanco
  • 1 cda. de vinagre balsámico
  • 1/2 cdita. de jugo de limón
  • 1/2 cdita. de miel
  • 1/4 cdita. de paprika
  • 1/2 taza de castañas de cajú picadas
  • 2/3 taza de cilantro fresco y picado
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas picadas
  • 1/2 cda. de azúcar
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y comino

Para la cobertura:

  • 1 palta y media cortadas en cubos
  • 2 tomates medianos cortados en cubos
  • 1/2 cebolla morada cortada en rodajas finas
  • 1 1/3 taza de una mezcla de quesos rallados

Para la salsa de palta

  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1/2 taza de crema
  • 2 cdas. de leche
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 1 palta
  • Jugo de limón
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Preparar la masa: coronar la harina, agregar todos el agua, la levadura y el aceite. Incorporar la sal sobre los bordes externos de la harina para que no se mezcle con la levadura. Integrar. Dejar levar al doble. Tomar la cantidad de masa que se quiera (según el tamaño de la pizza que se vaya a hacer) y reservar el resto envuelto en papel film en el freezer. Para el pesto, combinar todos los ingredientes en una procesadora de comida hasta que estén bien mezclados. Luego, hacer lo mismo con todos los ingredientes de la salsa de palta. Conservar ambas mezclas en bowls.

Precalentar el horno a 205°C. Estirar la masa en una superficie enharinada y pincharla con un tenedor para evitar que se hagan burbujas. Transferirla a una asadera y esparcirle el pesto encima. Luego, colocarle el queso rallado y cocinar en el horno durante 10 minutos o hasta que los bordes se tornen dorados. Retirarla del horno y colocarle los tomates, la palta, la cebolla y rociarla con la salsa de palta encima.

RECETA: http://www.littlebroken.com/2014/04/15/skinny-avocado-pizza/ 

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