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Cocinar

Raviolones de ricota y mozzarella con estofado, espectacular

Una receta fácil y deliciosa

Siguiendo la receta de Cocineros Argentinos, los ingredientes que vas a necesitar para preparar raviolones de ricota y mozzarella con estofado son:

  • Masa:
  •  Harina 0000 400 grs
  •  Semolín 100 grs
  •  Huevo 5
  • Relleno:
  •  Ricota 250 grs
  •  Mozzarella 500 grs
  •  Hierbas frescas a gusto
  •  Sal
  •  Pimienta
  • Estofado:
  •  Cebolla 1
  •  Ajo 4 dientes
  •  Zanahoria ½
  •  Roast beef 500 grs
  •  Aceite de oliva
  •  Tomate triturado 1 litro
  •  Extracto de tomate 1 cda
  •  Tomillo
  •  Laurel 1 hoja
  •  Pimentón
  •  Ají molido

 

Procedimiento: Para la masa de los ravioles, colocar la harina y el semolín en un bol. Mezclar y agregar los 5 huevos. Integrar y tomar la masa. Bajar a la mesada y amasar por varios minutos hasta obtener una masa lisa. Descansar envuelta en film en heladera por 30 minutos y estirar bien fina.

Para el armado, colocar la masa en molde de raviolones, rellenar y cubrir con otra masa. Cortar los raviolones y hervir en agua y sal.

Para el relleno, colocar en un bol la ricota, mozzarella rallada (congelada), hierbas picadas, sal y pimienta. Mezclar bien.

Para el estofado, rehogar la cebolla y ajo picados con la zanahoria rallada en oliva. Sumar la carne picada a cuchillo y cocer hasta dorar. Agregar el extracto de tomate y revolver, luego agregar el tomate triturado, la hoja de laurel, tomillo y condimentos. Reducir por 30 minutos.

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