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Cocinar

Ravioles de remolacha

Una receta especial para sorprender

MASA

2 remolachas grandes.

2 huevos.

Una taza de sémola.

2 tazas de harina.

RELLENO

Una taza de ricota.

3/4 taza de queso semiduro de cabra.

Una cda de perejil picado.

1/2 cdta de pimienta negra.

1/4 taza de queso parmesano rallado.

SALSA

50 g de manteca.

10 hojas de salvia.

3 cdas de jugo de limón.

Procedimiento

Cocinar las remolachas enteras envueltas en papel de aluminio durante una hora en horno fuerte. Procesar las remolachas, agregar los huevos y la harina.

Terminar de amasar con la mano durante 5 minutos. Por otro lado, mezclar todos los ingredientes del relleno. Estirar la masa a 2 o 3 mm de espesor.

Cortar rectángulos de 8 cm x 4 cm aproximadamente. Colocar una cda de relleno por cada rectángulo, y cerrar doblando a la mitad.

Dejar secar los ravioles durante media hora aproximadamente, para que los ravioles conserven mejor su forma al hervirlos. En una sartén, colocar la manteca y la salvia a fuego medio, hasta que la manteca comience a burbujear.

Hervir los ravioles en abundante agua salada, y pasar a la sartén con manteca caliente, mover hasta que se forme una salsa blanca y opaca, producto de la emulsión del agua de los ravioles con la manteca.

Servir con queso, aceite de oliva y pimienta.

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