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Cocinar

Quiche de espárragos

Un almuerzxo rico y express

Ingredientes para la masa

200 g de harina

80 g de manteca

1 yema

50 ml de agua tibia

Sal, a gusto

Ingredientes para el relleno

1 cebolla

4 cebollas de verdeo

1 diente de ajo

400 g de espárragos

3 huevos

200 g de crema de leche

Sal y pimienta, a gusto

Queso mozzarella, a gusto

Preparación

Paso 1

Para la masa, en un bowl mediano mezclar la harina y la sal. Luego, agregar la manteca, el huevo y unificar todo mientras se agrega el agua tibia de a poco. Formar un bollo y llevar a heladera.

Paso 2

Picar el ajo y cortar la cebolla y el verdeo en juliana. Dorar en una sartén caliente con aceite de oliva o manteca y reservar. Blanquear los espárragos al vapor y reservar. Batir los huevos con la crema, agregar sal, pimienta y todas las especias y reservar.

Paso 3

Sacar la masa de la heladera, estirar y forrar un molde de 18 cm, idealmente desmontable.

Paso 4

Llevar a horno tapando con papel aluminio y poner algo que pese arriba (pueden ser legumbres) hasta apenas cocinar. Retirar, rellenar primero con las cebollas y ajo, luego disponer los espárragos acomodándolos en la forma deseada y, por último, agregar el ligue por arriba y el queso.

Paso 5

Hornear a 180° por unos 25 minutos hasta que el relleno esté cocido y el queso gratinado.

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