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Cocinar

Probá tres recetas con yogur

Galletitas, Budín y unas copas espectaculares tipo crumble, no te pierdas lo que te ofrecemos en esta nota

Budín de Yogur y Limón

Ingredientes:
+2 huevos
+200g azúcar
+140g harina 0000
+200g yogurt natural
+160g aceite
+1 cda polvo de hornear
+1 cdita extracto vainilla
+Ralladura de 1 limón

Preparación
Batir los huevos con el azúcar, la ralladura y la vainilla. Agregar los secos tamizados, el yogurt y por último el aceite. Cocinar en horno medio (180°) una media hora más o menos, hasta que clavas un cuchillo y sale limpio.

Quatre-quarts au citron (Sujet : Pour les enfants)

Galletitas de Yogur y Limón

Ingredientes:
+ 2 cdas de yogur natural
+ 2 cditas de jugo de limón
+ ½ cda de ralladura de limón
+ 130 g de manteca sin sal
+ 2 huevos
+ 140 g de azúcar glasé
+ 1 ¾ taza de harina simple
+ ½ taza de maicena
+ ½ cdita de bicarbonato de sodio

Preparación
1. Mezclá la manteca, el azúcar y la ralladura de limón.
2. Una vez obtengas una mezcla homogénea agregá el jugo de limón y mezclá nuevamente.
3. Lo siguiente es añadir los huevos, uno por uno y mezclando antes de agregar el siguiente.
4. Agregá la harina, la maicena y el bicarbonato de sodio.
5. Luego agregá el yogurt y mezclá hasta obtener una masa suave.
6. En una bandeja previamente untada de manteca, colocá porciones de la masa, con suficiente distancia porque las galletas crecerán al hornearse.
7. Horneá a 180° C, durante 10 minutos.
8. Dejá enfriar unos minutos antes de almacenarlas o de consumirlas

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Postre de Yogur, frutillas y crumble

Ingredientes para 4 personas:
200 g de frutillas
2 yogures griegos
200 g de crema para montar
120 g de galletas
50 g de manteca
30 g de almendra molida
30 g de azúcar moreno
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre balsámico

Elaboración:
1. Para hacer el crumble, triturar con ayuda de la batidora las galletas hasta reducirlas a polvo.
2. Mezclar la almendra molida, la manteca y el azúcar moreno.
3. Repartir la mezcla en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado. Hornear a 180°C durante 7 minutos. Sacar la preparación, remover y volver a hornear otros 5 minutos. El crumble debe quedar roto, como una especie de harina gruesa. Dejar enfriar.
4. Montar la crema –que debe estar bien fría– hasta obtener una textura cremosa. Mezclar con el yogur griego.
5. Lavar las frutillas y partirlas en pedacitos.
6. Poner en un bol el azúcar con el vinagre balsámico. Añadir las frutillas previamente lavadas y partidas, para que se impregnen bien.
7. Para armar este postre de yogur, frutillas y crumble, en el vaso o copa elegidos, ir alternando capas de crumble, frutillas, yogur… terminando siempre con yogur. Reservar en la heladera.

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Recetas. @papacocina (Instagram), http://mejorespostres.com, https://www.vanitatis.elconfidencial.com

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