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Cocinar

Probá cocinar arepas, un plato típico venezolano

Son consumidas en toda la geografía del país, se suelen comer casi todos los días en el desayuno o en la cena, ya sea como plato principal o como acompañante; ahora es tu turno de probar cocinarlas!

Arepa de zanahoria, avena y cilantro 

Ingredientes
+1 zanahoria cruda
+¼ de taza de hojuelas de avena
+cilantro fresco picadito – aproximadamente 1 cucharada y media
+4 cucharadas de harina de maíz
Preparación
1-Rallar la zanahoria por el lado grueso del rallo. Unir con 4 cucharadas de harina de maíz y 5 cucharadas de agua. Amasa bien. Es el momento de ponerle el cilantro picado (solo las hojitas, sin los tallos)
2-Una vez que lograste una mezcla pastosa agrega las hojuelas, esto hace que se vuelva más compacta. Dale forma redonda y llevalas al budare bien caliente y previamente engrasado con aceite de coco.
3-Baja un poco la temperatura y tapalas.

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Arepa de banana y coco

Ingredientes- Para 2 arepas
+¼ de taza de harina de maíz blanca
+1 Plátano muy maduro horneado
+¼ de taza de leche de coco
+4 cucharadas de coco rallado
PREPARACIÓN
1-Licuar la banana ya horneada con una cucharada de agua hasta que se vuelva un puré cremoso.
2-Aparte en un plato hondo, coloca la leche de coco con la harina de maíz y amasa. Incorpora la banana y luego el coco rallado. Verifica las medidas.
Nota: La masa por la banana se vuelve un poco pegostosa, pero debe quedar húmeda y firme.
3-Dale forma redonda. Lleva las arepas al tostiarepa, sartén o budare caliente y previamente engrasado (yo uso aceite de coco en spray y retiro el exceso con una servilleta)
4-Vuelta y vuelta. Tapalo para que se cocine bien.

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Arepas fit de remolacha, zanahoria, avena y lino
INGREDIENTES
Para 2 arepas:
+1 remolacha cruda rallada (por el lado grueso del rallo)
+1 zanahoria cruda rallada (por el lado grueso del rallo)
+¼ de taza de avena en hojuelas sin cocinar.
+¼ de taza de harina PAN
+3 cucharadas de semillas de linaza (enteras)
+½ taza de agua.
PREPARACIÓN
1-En un plato hondo coloca el agua y la harina de maíz, amasa bien. Incorpora laremolacha y zanahoria rallada. 2-Cuando todo este bien mezclado agrega las hojuelas de avena y la linaza.
Nota: la avena y la linaza se ponen al final para que la linaza no se active y asi la masa no se ponga babosa de esta forma se cocinen bien las arepas.
3-Dale forma redonda y lleválas al budare caliente y previamente engrasado con aceite de coco en spray.

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Recetas: http://www.arepasfit.com/arepa-saludable-de-zanahoria-avena-y-cilantro/

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