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Cocinar

Prepará una picada navideña con estas ocho recetas

Prepará una mesa navideña muy original, llena de color y sabor con estas recetas muy sencillas y creativas.

Faltan 10 días para la Nochebuena, y es tiempo de empezar a pensar en el menú para una de las fiestas más importantes del año. Algunos optarán por lo clásico; un asado, pizzas, pastas o empanadas, sin muchas ganas de volverse original ni dedicar mucho tiempo en la cocina. Sin embargo, algunos otros aprovechan estas fiestas para demostrar sus cualidades culinarias o creativas. Para ellos, les traemos 8 recetas muy fáciles para preparar una picada al mejor estilo navideño, tanto en sabores como en su estética:

1. PLATO CAPRESE

INGREDIENTES:

  • 600 gr. de tomates cherry
  • 300 gr. de bocconcinos o bolitas de mozzarella
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 3-4 cditas. de hierbas italianas
  • Un manojo de hojas de albahaza
  • Sal marina y pimienta
  • 375 ml. de aceto balsámico reducción

PREPARACIÓN:

  1. Lavar y secar los tomates. Colocarlos en forma circular en un plato grande redondo. Luego, arreglar las mozzarellas entre los tomates, completando el plato.
  2. Rociar con aceite de oliva y condimentar con las hierbas italianas, sal y pimienta. Mezclar despacio con una cuchara.
  3. Decorar con la albahaca picada por arriba.
  4. Colocar un bol con el aceto balsámico en el centro. Colocar escarbadientes entre los tomates y las mozzarellas para que la gente se sirva.

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2. CRACKERS CON JAMÓN Y QUESO

INGREDIENTES:

  • 10 crackers saladas redondas (pueden comprarlas o prepararlas con algunas de estas recetas)
  • 2 rodajas de jamón
  • 2 rodajas de queso cheddar

PREPARACIÓN:

  1. Colocar las galletitas en un plato para servir. Usando un molde redondo (del mismo tamaño que las crackers), cortar círculos de jamón y colocarlos encima de cada galletita.
  2. Luego, cortar el queso utilizando moldes navideños y colocarlos sobre el jamón. ¡Y listo!

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3. ARBOLITOS EN PAN DE PITA

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de pan de pita (blanco o integral)
  • 100 gr. de guacamole (palta + jugo de limón + cebolla + cilantro + tomate. Ver receta abajo)
  • 100 gr. de salsa de tomate (opcional)
  • 2 morrones rojos picados
  • Palitos comestibles

PREPARACIÓN:

  1. Cortar los panes de pita en triángulos usando un cuchillo
  2. Preparar el guacamole: en un bol pisar las paltas y mezclarlas con tomate y cebolla picados bien finos, un poco de jugo de limón y cilantro picado.
  3. Esparcir el guacamole sobre los triángulos, dejando apenas un borde libre abajo.
  4. Picar el morrón y colocarlos sobre el guacamole, simulando los adornos navideños
  5. Pinchar los palitos en los panes, de forma que queden como la base del arbolito.

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4. HUEVOS FESTIVOS

INGREDIENTES:

  • 6 huevos duros, cocinados y pelados
  • 3 cdas. de mayonesa
  • 1/4 cdita. de mostaza molida
  • 1/8 cdita. de sal
  • 1/8 cdita. de pimienta
  • Colorante para comida color rojo
  • Colorante para comida color verde
  • Agua

PREPARACIÓN:

  1. Cortar los huevos a la mitad, a lo largo, y transferir las yemas a un bol.
  2. Agregarle la mayonesa, la mostaza, la sal y la pimienta. Mezclar bien.
  3. Colocar 5 gotas de colorante en un bol con agua y 5 gotas del otro color en otro bol. Colocar las claras dentro del agua y dejarlas reposar hasta que tomen el tono que quieran. Dividir la mitad entre cada color.
  4. Secar los huevos. Rellenarlos con la mezcla de yema y mayonesa.
  5. Colocarlos en un plato para servir y refrigerarlos hasta 24 horas.

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5. ADORNOS NAVIDEÑOS DE BAGELS

INGREDIENTES:

  • 10 mini bagels
  • 1 taza de queso crema (puede ser con hierbas)
  • Vegetales para decorar: tomates cherry, pepinos, cebollas, morrones.
  • Pepino cortado en rodajas gruesas
  • Escarbadientes

PREPARACIÓN:

  1. Cortar los bagels a la mitad y tostarlos. Esparcir queso crema encima de cada uno de ellos.
  2. Decorar con las verduras cortadas, de forma creativa y personalizada
  3. Colocar la rodaja de pepino encima y sostenerla clavando un escarbadientes para unir todo.

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6. BOTITAS DE PIZZA

INGREDIENTES (para 14):

  • 1 masa para pizza (casera o el paquete de harina pre-pizza para pararla en casa)
  • 1/4 taza de salsa de tomate
  • 1/4 taza de queso mozzarella rallado
  • 2 cdas. de hojas de albahaca cortadas en juliana

PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 176°C. Preparar la masa según las instrucciones del paquete y estirarla hasta obtener un rectángulo de 33 x 20 cm.
  2. Utilizar un molde cortante en forma de bota e ir cortando la masa. Transferirlas a una asadera con papel de pergamino y spray de cocina. Hornearlos 8 minutos (chequeando para que no se quemen)
  3. Encima, colocar la salsa de tomate dejando un pequeño borde en los costados. Esparcir la mozzarella en la parte de arriba de las botas.
  4. Hornear 4-6 minutos más o hasta que se derrita el queso. Transferir las botas a un plato para servir y decorarlas con las hojas de albahaca.

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7. ÁRBOL DE GRISINES RELLENOS DE ESPINACA Y QUESO

INGREDIENTES:

  • 340 gr. de espinaca congelada, descongelada y escurrida hasta secar
  • 170 gr. de queso crema
  • 2 dientes de ajo molidos
  • Sal y pimienta negra molida
  • 1/2 cdita. de cebolla en polvo
  • 1/4 cdita. de pimentón
  • 1 cdita. de hierbas italianas
  • 1/2 taza de parmesano rallado
  • 1 taza de cheddar o mozzarella rallado
  • 2 cdas. de manteca
  • Un paquete de harina pre-pizza

PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 204°C. En un bol, batir la espinaca con el queso crema (asegurarse de que la espinaca tenga la menor cantidad de líquido posible). Agregar el ajo, los condimentos y el parmesano y 1/2 taza de cheddar o mozzarella y batir bien con batidora.
  2. Armar el árbol siguiendo el video de abajo.
  3. Hornear durante 22 minutos o hasta que la base se cocine por completo y la parte de arriba esté dorada.
  4. Pincelar el árbol con manteca derretida, ajo, sal y condimentos.

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8. BOCADITOS DE PEPINO

INGREDIENTES:

  • 2 pepinos
  • 12 tomates cherry
  • 113 gr. de queso crema suavizado
  • 1 cda. de mayonesa
  • 3 cdas. de salsa ranch
  • 1 cda. de eneldo fresco
  • 1/4 cdita. de sal con ajo
  • Pimienta negra

PREPARACIÓN:

  1. Lavar, pelar y cortar los pepinos en rodajas de 1.5 cm de ancho. Retirar la parte interior del pepino (no todo, pero gran parte) con una cucharita de té para dejar un hueco.
  2. Combinar el queso crema, la mayonesa y la salsa ranch en un bol y mezclar bien. Agregar el eneldo, la sal de ajo y mezclar.
  3. Colocar esta mezcla en una manga con un pico de estrella y rellenar los pepinos con la mezcla (conviene secarlos bien antes para que se mantenga el relleno).
  4. Cortar los tomates cherry a la mitad y decorar cada bocadito. Condimentar con pimienta y servir.

 

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