Publicidad Bajar al sitio
Beber

Prepará tus tragos para el brindis de fin de año

Dale la bienvenida al 2018 con uno de estos 5 tragos caseros en mano.

Estamos a cuatro días de despedir este 2017 y darle una cálida bienvenida a un año nuevo que se acerca. Cada uno lo festejará en algún lugar distinto; algunos lo pasarán en Buenos Aires, otros viajarán a celebrar por el mundo, pero hay algo que no puede faltar en ninguna parte: ¡tragos para brindar! 

Sí, se puede brindar con cerveza o champagne pero no es lo mismo que hacerlo con un cóctel casero repleto de sabores. ¿Te animás a prepararlos? Les compartimos 5 recetas fáciles y variadas para que choquen sus vasos con los mejores tragos:

1. CHAMPAGNE, MORAS Y LAVANDA

INGREDIENTES (para 8):

  • 1 cda. de flores de lavanda (frescas o secas) + un poco más para decorar
  • 1 taza de moras
  • 1/2 taza de maple syrup o miel
  • 1/4 taza de vodka
  • 2 botellas de 750 ml de champagne

PREPARACIÓN:

Hervir las moras, el maple syrup y el vodka en una olla, pisando bien las frutas para que se rompan (unos 5 minutos). Agregar las flores, sacando los tallos, y hervir 1 minuto. Luego, retirar del fuego. Volcar 1 cda. de la salsa en cada vaso de champagne y volcar encima el champagne frío. Servir con 1 flor de lavanda.

tragos año nuevo

2. “MOSCOU MULE” DE MENTA Y FRUTILLAS

INGREDIENTES (para 1 o 2):

  • 4 frutillas (sin tallos y cortadas a la mitad)
  • 2-3 ramitas de menta fresca
  • 60 ml de vodka
  • jugo de 1 lima
  • 120 ml de cerveza con jengibre

PREPARACIÓN:

Colocar las frutillas y las hojas de menta en un vaso y pisarlas hasta que las frutillas se rompan en pequeños pedazos. Esto se puede hacer con un mortero. Agregar hielo, vodka, jugo de lima y terminar con la cerveza. Revolver para mezclar bien y servir inmediatamente decorado con una frutilla, una hoja de menta y azúcar en el borde del vaso.

tragos año nuevo1

3. MARGARITAS DE CHAMPAGNE

INGREDIENTES (para 2):

  • 5 cdas. de jugo de lima
  • 60 ml de tequila blanco
  • 60 ml de Triple Sec
  • 1 cda. de azúcar
  • 177 ml de champagne

Para la decoración:

  • 1 cda. de azúcar integral
  • 1 cda. de azúcar granulada
  • Rodajas de lima

PREPARACIÓN:

Combinar los azúcares en un bol de boca ancha. Mojar los bordes de los vasos con la rodaja de lima y sumergir despacio en los azúcares, solo para que se cubra un borde pequeño. Dejarlos a un lado.

Colocar el jugo de lima, el tequila, el Triple Sec, el azúcar y el champagne en un cocktail shaker con hielo y agitar dos o tres veces. Colar la mezcla dentro de los vasos preparados y decorarlos con una rodaja de lima.

tragos año nuevo2

4. MIMOSA CREMOSA DE FRAMBUESA

INGREDIENTES (para 4):

  • 1 bolsa de frambuesas congeladas
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 taza de crema
  • 1 botella de champagne
  • Frambuesas bañadas en azúcar para decorar

PREPARACIÓN:

  1. Descongelar las frambuesas en una olla pequeña a fuego medio. Una vez que estén soposas, agregar el azúcar y revolver hasta que se disuelva. Probar y ajustar el azúcar si es necesario.
  2. Procesarlas o licuarlas hasta lograr un puré. Pasarlas a través de un colador para sacarle las semillas y dejar enfriar la mezcla.
  3. Cuando esté fría, agregar la crema y mezclar. Transferirlo a un contenedor y freezar 4 horas.
  4. Cuando esté listo todo para preparar los tragos, colocar una cucharada o dos de la mezcla de frambuesas en los vasos, luego volcar champagne encima y terminar con la frambuesa azucarada.

tragos año nuevo3

5. NARANJA DE PULPA ROJA, MENTA Y CHAMPAGNE

INGREDIENTES (para 1 o 2):

  • Jugo de 1/2 naranja de pulpa roja
  • Jugo de 1/2 lima
  • 29.5 ml. de vodka
  • 8 hojas de menta
  • 60 ml. de cerveza con jengibre
  • Champagne

PREPARACIÓN:

En un vaso combinar los jugos de frutas y el vodka y revolver. Agregar la cerveza y terminar con el champagne. Decorar con rodajas de naranja y con las hojas de menta.

tragos año nuevo4

 

×