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Cocinar

Postres saludables repletos de frutas

Con frutos rojos, kiwis, frutillas, de masas integrales; elegí la opción que más prefieras y disfrutá sin culpa.

1. PIONONO EN CAPAS CON FRUTOS ROJOS

INGREDIENTES (para 4 porciones):

  • 3 huevos
  • 30 g de harina 0000
  • 30 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • esencia de vainilla
  • 1 cucharada de postre de miel (es clave este ingrediente, es el que le da la elasticidad y la humedad a la masa)
  • queso blanco descremado
  • edulcorante en polvo
  • frutillas y arándanos frescos

PREPARACIÓN:

1.Batir los huevos con el azúcar hasta punto letra

2.Agregar la miel,la esencial, la sal

3.Por último añadir la harina y batir 5 ser más y dividir la preparación en dos recipientes, a uno agregarle cacao amargo y revolver (no demasiado así no se baja el batido)

4.Disponer las mezclas sobre una placa que tenga por lo menos 3 cm de espesor forrada con papel manteca y engrasado tiene que quedar bien nivelado

5.Cocinar por 6/8 min a 200 grados y retirar del horno y despegar muy suavemente el pionono del papel y dejar enfriar para rellenar: con queso endulzado y trozos de frutas frescas

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2. PANCAKES INTEGRALES SIN AZÚCAR

INGREDIENTES (para 3 porciones):

  • 3 huevos (separar claras de yemas)
  • 6 cucharadas soperas de harina integral
  • 5 sobres de sucralosa en polvo
  • 4 cucharadas soperas de leche descremada fluida
  • extracto de vainilla
  • Frutas frescas para servir

PREPARACIÓN:

1.Batir las claras a nieve, reservar.

2.Mezclar las yemas con el edulcorante y la vainilla, agregar la leche intercalando con la harina 3.una vez viven integradas con movimientos envolventes agregar las claras batidas

3.No sobrebatir para que no pierdan aire. Cocinar vuelta y vuelta en una sartén antiadherente (cuando del lado crudo salgan burbujas darle la vuelta). Servir con frutas

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3. TARTA INTEGRAL DE FRUTILLAS Y CREMA PASTELERA

INGREDIENTES:

Masa:

  • 200 g de harina integral
  • 4 cucharadas soperas de aceite de girasol, maíz o de oliva
  • 1/2 taza de leche descremada
  • 60 g de azúcar mascabo (o común)
  • 4 sobres de sucralosa en polvo

Relleno:

  • 1/2 litro de leche descremada
  • 3 cucharadas soperas de almidón de maíz
  • 2 yemas
  • 1 cucharada sopera colmada de azúcar mascabo
  • 6 sobres de sucralosa en polvo
  • 1 vainilla de vainilla o extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de aceite de girasol
  • 600/700 g de frutillas frescas

PREPARACIÓN:

1.Mezclar el aceite con el azúcar y el edulcorante

2.Agregar la leche y por último la harina

3.Formar una masa y cubrirla con papel film y dejar descansar en la heladera por 20/30 min 5.estirar la masa sobre una tartera desmontable rociarla con Rocío vegetal

4.Pincharla, cubrirla con papel manteca y usar garbanzos o porotos o algo que se pueda hornear y de peso (cubrir con ese peso sobre el papel manteca) y hornear a temp moderada por 15 min (horno precalentado) y reservar.

Para el relleno:

1.Disolver en 150 ml de leche el almidón, el edulcorante y las yemas

2.En una cacerola colocar el resto de la leche (350 ml) con la vaina de vainilla o el extracto y llevar a ebullición (justo antes de que hierva retirar del fuego)

3.Agregar una cucharada tipo cucharón a la mezcla anterior y mezclar muy bien

4.Volcar ahora toda esa mezcla sobre la cacerola con la leche caliente

5.Llevar al fuego nuevamente y cocinar revolviendo todo el tiempo hasta que coagule 6.agregar la cucharadita de aceite y volcar sobre un recipiente chato y tapar con film (en contacto) para que no haga una costra) mínimo 1 hora o más debe estar bien frío armado: rellenar la base de la tarta con la crema y por encima colocar las frutillas

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4. GALETTE DE FRUTOS ROJOS SIN TACC

INGREDIENTES:

  • 1 y 1/2 taza de harina de arroz (integral o blanco)
  • 1 taza de almidón de maíz
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen
  • 100 ml de agua helada
  • 5 sobres de edulcorante sucralosa en polvo (apta celiacos que tenga el logro)
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • ralladura de 1/2 limón –

Para el relleno:

  • 2 cucharadas soperas de mermelada de frutos rojos
  • jugó de 1/2 limón
  • 250 g de arándanos frescos
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 sobres de sucralosa en polvo
  • 1 y 1/2 cucharada sopera de almidón de maíz

PREPARACIÓN:

1.Mezclar en un bowl las harinas con el edulcorante, azúcar y ralladura

2.Mezclar en un vaso el agua helada con el aceite y volcar sobre el bowl con los secos y formar una masa lisa

3.Envolver y dejar en frío por 30 min 6.estirar sobre una placa con papel manteca y engrasado y formar un círculo 8.untar en el medio con la mermelada (dejando un borde que luego hay que doblarlo para dentro)

4.Habiendo mezclado previamente en un recipiente todos los demás ingredientes del relleno

5. Volcarlos sobre la base de mermelada 11.doblar los bordes de la masa sobre si y pincelar con aceite de oliva y azúcar por encima y llevar al horno (200 grados) por 20/25 min o hasta que veas que doró levemente Y dejar enfriar para cortar y servir

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