3 yemas.
Una lata de leche condensada.
600 cc de leche.
Una cda de esencia de vainilla.
40 g de almidón de maíz.
90 g de cacao amargo.
200 cc de crema de leche.
PARA EL CROCANTE DE MANÍ
200 g de azúcar.
100 g de maní sin sal.
Procedimiento
Licuar las 3 yemas junto con la leche condensada, la leche, la esencia de vainilla, el almidón de maíz, el cacao amargo y la esencia de vainilla.
Colocar en una ollita y cocinar a fuego muy bajo revolviendo continuamente con espátula de goma hasta que espese. Retirar del calor y con la ayuda de un batidor agregar la crema de leche. Reservar.
Para el crocante de maní, colocar en una sartén el azúcar y llevar a fundir. Colocar el maní al caramelo. Colocar la preparación sobre una placa siliconada y enfriar. Romper a groso modo con un cuchillo.
Servir la crema de chocolate y acompañarla con un copo de crema batida y el crocante de maní.