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Cocinar

Postrecitos de chocolate

Ricos y fáciles de preparar

3 yemas.

Una lata de leche condensada.

600 cc de leche.

Una cda de esencia de vainilla.

40 g de almidón de maíz.

90 g de cacao amargo.

200 cc de crema de leche.

PARA EL CROCANTE DE MANÍ

200 g de azúcar.

100 g de maní sin sal.

Procedimiento

Licuar las 3 yemas junto con la leche condensada, la leche, la esencia de vainilla, el almidón de maíz, el cacao amargo y la esencia de vainilla.

Colocar en una ollita y cocinar a fuego muy bajo revolviendo continuamente con espátula de goma hasta que espese. Retirar del calor y con la ayuda de un batidor agregar la crema de leche. Reservar.

Para el crocante de maní, colocar en una sartén el azúcar y llevar a fundir. Colocar el maní al caramelo. Colocar la preparación sobre una placa siliconada y enfriar. Romper a groso modo con un cuchillo.

Servir la crema de chocolate y acompañarla con un copo de crema batida y el crocante de maní.

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