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Cocinar

Postre navideño con vainillas y chocolate

Especial para sorprender

24 vainillas

6 yemas

1 lata de leche condensada

200 cc de crema batida a medio punto

Almíbar de café (opcional)

Ingredientes para la ganache

250 g de chocolate semiamargo

500 cc de crema de leche

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Preparación

Paso 1

Batir las yemas a baño maría (60 grados), pasarlas a una batidora y batirlas con la leche condensada. Sumar la crema.

Paso 2

Para la ganache. Hervir la crema y verterla sobre el chocolate picado. Mezclar, ponerla en una manga y llevarla a la heladera hasta que esté firme.

Paso 3

Distribuir en una fuente formando capas, las vainillas embebidas en el amíbar de café (puede reemplazarse por oporto o si es para niños con leche chocolatada), la mousse de leche condensada y la ganache. LLevar al freezer por 2 horas.

Paso 4

Terminar con crema y chocolate rallado.

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