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Recetas

Postre ideal: tarta banoffee

Base de galletitas, bananas, dulce de leche y crema batida: todos estos ingredientes en una misma torta. ¡Aprendé a prepararla!

La tarta Banoffee fue inventada por un chef inglés alrededor de 1970. Hay muchas variaciones pero la base es siempre la misma: masa de tarta hecha de galletitas de vainilla, dulce de leche o caramel, bananas, crema batida y muchos le agregan chocolate y café (de ahí el «offee» del nombre). Acá les compartimos una receta, muy fácil y rápida de preparar, e ideal para deleitar a quienes más querés con un postre increíble:

Ingredientes:

  • 400 gramos de galletitas de vainilla (pueden ser Maná o Lincoln) pisadas
  • 10 cdas. de manteca derretida
  • 380 gramos de dulce de leche
  • 2-3 bananas cortadas en rodajas
  • 1/2 pinta (236 ml) de crema de leche
  • 2 cdas. de azúcar glas
  • 113 gramos de chocolate semi-amargo
  • Café (opcional)

Preparación:

Procesar las galletitas en una procesadora de comida o en una licuadora. Agregar la manteca derretida y seguir batiendo. Colocar la mezcla en la base y los costados de una asadera redonda con base removible. Refrigerar durante al menos 30 minutos. Esparcir el dulce de leche sobre la base de galletitas y refrigerar.

Rebanar las bananas con el grosor deseado y colocarlas en forma pareja sobre el dulce de leche. Batir la crema hasta el punto perfecto (cuando se formen picos) junto con el azúcar glas. Volcarla sobre las bananas. Decorar con chocolate rallado y café (si se desea) y servir inmediatamente.

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