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Cocinar

Postre helado con merengue

Una bomba de sabor

100 g de galletitas de chocolate

50 g de manteca

1 kilo de helado artesanal

3 claras de huevo

200 g de azúcar

80 cc de agua

Preparación

Paso 1

Moler la galletitas con procesadora o dentro de una bolsa con ayuda de un martillo o palo de amasar moler realizando golpes suaves hasta que queden molidas.

Paso 2

Luego derretir la manteca y mezclar para que se humedezcan.

Paso 3

Elegir el sabor de helado artesanal en las heladerías de barrio. Utilizar un aro de pastelería o una taza para dar forma el helado artesanal, cubrir con las galletitas molidas, presionar muy bien y llevar al freezer para que tome forma y no se derrita.

Paso 4

Para el merengue italiano: Hacer un almíbar llevando a hervor el azúcar con el agua. Dejar que hierva unos minutos hasta que llegue a 118 grados C (o punto de bola blanda)

Paso 5

Incorporar el almíbar a las claras batidas en forma de hilo muy fino sin dejar de batir en ningún momento.

Paso 6

Seguir batiendo hasta que el merengue haya bajado su temperatura y esté firme. Colocar en una manga con pico.

Paso 7

Retirar la taza del freezer, cubrir con el merengue y flambear con soplete de pastelería o cubrirlo con crema batida y disfrutar de un rico helado artesanal.

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