Publicidad Cerrar X
Recetas

Postre de hoy: chocoflan

Flan clásico + base de chocolate = una vuelta de rosca más rica a la tradicional receta, por Delicias TV.

Siempre es divertido darle una vuelta de rosca a las recetas tradicionales. Delicias.tv lo hizo y compartió la receta del Chocoflan: el clásico flan con una base de mousse de chocolate. ¡Riquísimo! Y con dulce de leche mucho mejor. Mirá la video-receta:

Ingredientes:

• 2 Huevos
• 200 ml de leche
• 200 tarro de leche condensada
• 120 gr de queso crema
• 75 gr de mantequilla 
• 60 gr de azúcar
• 60 gr de harina
• 15 gr de chocolate amargo
• 1 gr de bicarbonato

Preparación:

En un bowl agregar la mantequilla y el azúcar. Batir, hasta obtener consistencia cremosa. Agregar 2 huevos y seguir batiendo. Luego agregar el harina, el chocolate amargo y el bicarbonato de sodio. Verter mezcla sobre el molde engrasado.

Para el flan, en una licuadora agregar la leche condensada, leche, queso crema y 2 huevos. licuar hasta obtener una mezcla homogénea. Verter con cuidado sobre el molde con la mezcla de chocolate.

Cubrir la superficie con papel aluminio y hornear a baño maría a 180º Celsius durante 60 minutos. Dejar enfriar por completo antes de servir.

×