Ingredientes para la base
8 galletitas de limón o vainilla
La crema de limón
3 yemas
1 huevo
40 cc de jugo de limón (1 pocillo)
100 g de azúcar
100 g de manteca en cubos
Ralladura de 1/2 limón
La crema chantillí
200 g de crema de leche
1 cucharada colmada de azúcar
Esencia de vainilla, a gusto
Preparación
Paso 1
Colocar en un bowl metálico las yemas, el huevo, el jugo y el azúcar. Cocinar a baño maría, mezclando constantemente, hasta que tome consistencia.
Paso 2
Retirar y agregar la manteca, la ralladura y batir hasta que se integre bien todo. Dejar enfriar.
Paso 3
Para la crema chantillí, mezclar todos los ingredientes y batirlos hasta montar la crema.
Paso 4
Partir las galletas con las manos o pulverizarlas aplastándolas con un palote.
Paso 5
Para el armado, poner en la base de cada copa un poco de galletitas partidas. Sobre estas distribuir la crema de limón.
Paso 6
Llevar a heladera al menos 1 hora. Por último, agregar la crema chantillí y a disfrutar.