Publicidad Cerrar X
Cocinar

Postre cremoso de limón

¡Una delicia!

Ingredientes para la base

8 galletitas de limón o vainilla

La crema de limón

3 yemas

1 huevo

40 cc de jugo de limón (1 pocillo)

100 g de azúcar

100 g de manteca en cubos

Ralladura de 1/2 limón

La crema chantillí

200 g de crema de leche

1 cucharada colmada de azúcar

Esencia de vainilla, a gusto

Preparación

Paso 1

Colocar en un bowl metálico las yemas, el huevo, el jugo y el azúcar. Cocinar a baño maría, mezclando constantemente, hasta que tome consistencia.

Paso 2

Retirar y agregar la manteca, la ralladura y batir hasta que se integre bien todo. Dejar enfriar.

Paso 3

Para la crema chantillí, mezclar todos los ingredientes y batirlos hasta montar la crema.

Paso 4

Partir las galletas con las manos o pulverizarlas aplastándolas con un palote.

Paso 5

Para el armado, poner en la base de cada copa un poco de galletitas partidas. Sobre estas distribuir la crema de limón.

Paso 6

Llevar a heladera al menos 1 hora. Por último, agregar la crema chantillí y a disfrutar.

×