Cocinar

Postre chorreante, una receta especial

¡Una bomba de sabor!

Los ingredientes que necesitás son:

Un disco de cheesecake.

1/2 paquete de galletitas de chocolate.

150 g de praliné.

PARA LA MOUSSE

3 claras de huevo.

300 cc de crema de leche.

300 g de dulce de leche repostero.

PARA LA SALSA

200 g de dulce de leche.

20 g de manteca.

3 cdas de leche.

Una cda de cognac. 

Procedimiento

PARA LA MOUSSE

En un bowl batir la crema a medio punto, sin llegar a punto chantilly. Mezclar con el dulce de leche e incorporar las claras a nieve en forma envolvente. Llevar a la heladera por 2 horas.

PARA LA SALSA

Colocar en una cacerola pequeña el dulce de leche y la manteca a fuego mínimo. Revolver con una cuchara. Cuando la mezcla sea homogénea agregar la leche y continuar revolviendo bien.

Colocar la cucharada de cognac. Licuar para que quede una salsa lisa y enfriar para que baje la temperatura. Reservar.

En una procesadora, colocar las galletitas de chocolate y procesarlas sin llegar a hacerlas polvo. Mezclar con el praliné y reservar.

PARA EL ARMADO

Colocar acetato alrededor del cheesecake (debe doblar la curvatura del mismo). Sobre el cheesecake colocar la mousse de dulce de leche y llevar al freezer por 10 minutos aproximadamente.

Retirar del frío y colocar la salsa de dulce de leche. Terminar con la mezcla de galletitas y praliné. Servir y retirar el acetato.