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Cocinar

Porotos en escabeche

Un plato rico y fácil

200 g de porotos pallares o alubias

Sal y pimienta, a gusto

2 hojas de laurel

2 dientes de ajo

1 cebolla chica

1 morrón mediano

2 tazas de aceite de oliva

1 cucharadita de ají molido

Preparación

Paso 1

Si se usan porotos secos hay que remojarlos durante toda una noche y hervirlos 1 hora con sal y una hoja de laurel. Escurrir y dejar secar en colador.

Paso 2

Pelar y picar los dientes de ajo. Pelar la cebolla y cortarla en cubitos pequeños. Hacer lo mismo con el morrón.

Paso 3

Mezclar en un bowl el ajo, la cebolla y el morrón. Verter el aceite y salpimentar. Incorporar el ají molido y el orégano.

Paso 4

Cubrir los porotos con esta mezcla y tapar. Conservar en heladera y consumir dentro de las 48 horas.

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