Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Pollo sentado

En esta receta la cerveza le da un sabor único al pollo

Los ingredientes que necesitás son:

Un pollo grande.

Una lata de cerveza.

Una cebolla en juliana.

3 dientes de ajo picados.

2 cdas de perejil picado.

2 limones.

3 cdas de manteca.

Una cda de pimentón.

Una cda de kétchup.

maxresdefault - 2020-01-27T104451.747

Procedimiento

Mezclar el ajo y el perejil con la mitad de la manteca. Despegar la piel de la pechuga y esparcir la preparación anterior en el intersticio.

Salpimentar el pollo y rellenar con la cebolla en juliana. Abrir la lata de cerveza y sentar el pollo sobre ella con las patas hacia abajo.

Llevar a horno a 200° por espacio de 20 minutos. Mezclar los ingredientes restantes con el jugo de limón y, una vez pasados los 20 minutos, pincelar el pollo con esta preparación.

Bajar el fuego a 160° y cocinar 45 minutos más, pincelando cada 10 minutos con la salsa. Una vez cocido, volcar los jugos de cocción en una cacerolita, desgrasar y agregar la cerveza junto con la cebolla.

Cocinar unos minutos hasta reducir a la mitad y servir el pollo trozado con ensalada, papas doradas y su salsa.

×