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Cocinar

Pollo salpicado de dos sabores

Elegir entre un plato salteado a la naranja y otro agridulce.

Pollo a la naranja
Ingredientes

Para el pollo
+1 pechuga de pollo grande sin hueso y cortada en cubos tamaño bocado sazonadas con sal, pimienta y papikra
+3/4 taza de fécula de maíz blanca (maizena) revuelta con sal al gusto
+3/4 taza de harina de trigo revuelta con sal al gusto
+2 huevos batidos con sal y pimienta al gusto
+Aceite Vegetal
Para la salsa de naranja
+1 taza y media de jugo de naranja fresco o de bote
+3/4 taza de caldo de pollo
+1/4 taza de salsa de soja
+2 cucharadas de azúcar morena
+3 cucharadas de aceite
+2 cebollas picadas
+2 dientes de ajos finamente picados
+1/4 de cucharadita de jengibre molido
+1 cucharada de vinagre de arroz
+2 cucharadas de fécula de maíz
+2 cucharadas de semillas
+sal al gusto
Para acompañar
+Arroz blanco oriental o fideos de arroz.

Instrucciones

Para el pollo
1-Calentá en una sartèn el aceite a temperatura media.

2-Colocá el pollo de a pocas piezas en un tazón con la fécula de maíz. Una vez cubiertas, escurrí el exceso de polvo; pásalas por el huevo batido y ahora pásalas por el harina. Quitá el exceso y freílas hasta que estén doradas. Colocalas en una toalla de papel para absorber el aceite. Una vez fritas todas, Reserva.

3-Para la salsa de naranja: en un sartén a fuego medio alto colocá el aceite junto al ajo y la cebolla picada y dejá freír por 3 minutos. Agregá el jugo de naranja y la ralladura de limón y herví por dos minutos. Agregá la salsa de soja, el vinagre y 1/2 taza de caldo de pollo y el azúcar morena. Aparte, en un 1/3 de caldo de pollo frío disolvé la fécula de maíz y ponela en la sartén.

4-Combiná perfectamente y dejá hervir hasta que esta se espese . Probar y sazonar si necesita sal o mas azúcar.
¡Disfrutá!

pollo naranja

Pollo agridulce chino
Ingredientes para 2 raciones:
+1 Unidad de Pechuga de pollo
+1 Unidad de Huevo
+150 Gramos de Harina
+100 Mililitros de Salsa de Tomate
+50 Mililitros de Salsa de soja
+50 Mililitros de Vinagre blanco
+80 Gramos de Azúcar moreno
+500 Mililitros de Aceite de girasol
+1 Pizca de Sal y Pimienta

Instrucciones | 30 minutos
1- Antes de realizar el pollo agridulce, el primer paso es alistar todos lo ingredientes.

2-Cortar el pollo en trozos de un bocado, salpimentar, pasar por el huevo batido y luego por la harina hasta que queden totalmente cubiertos. Reservar 5 minutos en la nevera.

3-Freír el pollo en aceite a temperatura media durante 5 minutos. Pasar por papel absorbente y reservar.

4-Para la salsa, mezclar en un bol la salsa de tomate, la salsa de soja, el azúcar y el vinagre. Llevar a una sartén con 3 cucharadas de agua y cocinar durante unos 3 minutos hasta que hierva revolviendo constantemente. El resultado debe ser una salsa espesa, añadir una pizca de pimienta.

5-Para finalizar el pollo agridulce chino, añadir los trozos de pollo a la salsa y mezclar.

pollo agridulce

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